Выплата пенсионерам в октябре 2021 года: кому ждать?

0

В середине осени пенсионеры получат приятную новость – смогут оформить дополнительные выплаты или индексацию ранее полученных средств. Как говорит надежный источник, к перечню счастливчиков, которые заработали добавку, в этот раз будут присоединены военные пенсионеры и лица, которые старше 80 лет. Также есть несколько регионов, в которых будут проводиться выплаты надбавки. О тонкостях октябрьских поступлений средств рассказали специалисты.

Каждый год 1 октября отмечается праздник под названием день пожилого человека. На государственном уровне никаких дополнительных поступлений средств к этому сроку не предполагается для пенсионеров. Однако такие выплаты, как правило, выполняются на уровне регионов, хотя они и не являются обязательными.

Размеры выплачиваемых сумм существенно отличаются, с учетом того, где живет пенсионер, так как здесь имеется прямая связь с возможностями регионального бюджета конкретной области. В одних районах установлены выплаты для лиц определенной возрастной категории, а в других – только для пенсионеров, оформивших инвалидность, в третьих областях – только лицам, которые определенное количество лет прожили в этой области и работали на местных государственных предприятиях. Таким образом, в Ненецком автономном округе выплаты к первому октября составят весьма солидную сумму – 10 тысяч рублей. Однако для получения таких средств нужно иметь трудовой стаж в рамках данного округа не меньше пятнадцати лет.

В Рязанском крае каждый год к 1 октября пенсионерам выплачивают по 500 рублей, только с условием, что лица достигли 90-летнего рубежа. А в Челябинской области пособие составляет 700 рублей, и эти деньги получит каждый пенсионер без ограничений по возрасту. Обычно средства перечисляются автоматически. Для этого не нужно писать каких-либо заявок. Пенсионеры смогут узнать выплаты и меры поддержки уже первого октября в органах социальной защиты.

Как отмечают эксперты, региональные выплаты к такому празднику являются весьма привлекательным решением, но, к сожалению, у него нет государственной поддержки, а суммы выплат существенно отличаются в разных регионах. Местные власти, в отличие от государственных, не имеют крупных источников пополнения местной экономики, поэтому им трудно оперировать большими суммами средств.