Уход за людьми со старческой деменцией: рекомендации специалистов

0

Такое заболевание, как деменция тяжело переносится как самими больными. Так и их родственниками. Ведь у человека снижается способность мыслить здраво и последовательно. То есть больному через некоторое время понадобиться постоянный уход. В большинстве случаев родственники не могут этим заниматься сами. Они работают, учатся или вообще живут в другом городе. Так что остается надеяться на специализированные учреждения или сиделку. Уход за людьми со старческим слабоумием в Киеве подробности в источнике https://pansion-zabota.com.ua/starcheskoe-slaboumie/ .

Как организовать уход за больными дома

Далеко не все готовы сразу отдать любимого человека в специализированное учреждение. Кажется, что это не страшно и все можно решить, если родные рядом. Для таких людей нужно предложить посоветоваться с доктором и создать больному уход исходя из его состояния.

Это сложно, так как медики пока не до конца понимают, как лечить данный недуг. Но зная как себя нужно вести в таком случае, люди легче переносят сложности ухода.

Когда усиливается расстройства памяти и больной уже не может выполнять простые действия по уходу за собой, важно отлечь его от грустных мыслей, дав возможность заняться чем-то интересным. Это снизит стрессовость ситуации.

Среди таких занятий, самыми понятными и не слишком напряженными можно назвать:

• Прогулки по парку или участку. Это хорошо для здоровья пожилого человека и не требует особых мыслительных усилий.

• Решение примеров или задач с внуками. Они должны быть простыми, чтобы больной наверняка справился и понял, что он еще что-то может. Такие занятия дарят уверенность в своих силах;

• Приглашение в дом знакомых, которые создадут атмосферу веселья и позволят человеку понять, что жизнь продолжается и все не так страшно.

• Обсуждение вещей или действий, позволяющее тренировать память;

• Четвероногий друг. Наличие рядом домашнего питомца, требующего внимания и ласки отвлечет человека от грустных мыслей, заставив заботиться о пушистом комочке.

Все это нужно не только для самого больного, но и для окружающих его людей.

Когда болезнь начинает прогрессировать, уход за парализованным человеком с деменцией будет уже более сложным. Без помощи врача здесь не обойтись.

Нужно не терять самообладание, когда больной становится капризен, груб, начинает обвинять окружающих в равнодушии и отсутствии внимания. Нужно понимать, что он уверен в своих обвинениях, так как забыл, например, что его звали обедать, или давали пить.

Важно чтобы опека была постоянной, но не навязчивой, это раздражает даже здоровых людей. И еще важно не переставлять вещи. Ведь это может вызвать беспокойство и очередной приступ страданий.

Ну и конечно, в конце концов, большинство родственников приходят к правильному выводу, что больному лучше находится в специализированном учреждении. Где есть возможность постоянного ухода и размеренный ритм жизни. Нужно только чаще его навещать.