Тонкости выбора хорошего матраса

0

Большую часть времени мы проводим в постели и делаем это с удовольствием, особенно если имеем хорошую и правильную кровать, матрас. Все составляющие для комфортного сна важно приобретать в качественных и проверенных магазинах. Лишь только там вы не встретите подделку и купите по-настоящему хороший товар.

Больше внимания ошибочно уделяется подушкам и постельному белью. На самом же деле необходимо заострить внимание на матрасах. От них зависит насколько хорошо и крепко вы будете спать, успеет ли восстановится организм.

Принято выделять несколько видов хорошего матраса:

  1. Пружинный – упругость добиваются с помощью пружинных блоков, соединенных друг с другом.
  2. Беспружинный – потребуется специальный наполнитель. Он может быть как натуральный, так и выполненный из синтетических материалов. От этого в дальнейшем зависит качество и ценовая политика такого матраса.

Купить матрас производители советуют отталкиваясь от целей использования. Например, для детей советуют приобретать беспружинные матрасы с натуральными наполнителями. Такой вариант хоть и выйдет дороже, зато обеспечит во время сна расслабление и комфортный отдых для вашего ребенка. Кроме того, именно беспружинные матрасы считаются одними из самых лучших ортопедических вариантов.

Среди наполнителей для матрасов в Омске выделяют следующие варианты:

  • кокос – экологичный вариант, от которого никогда не бывает аллергии. Кокосовые наполнители даже используют для матрасов для новорожденных. Однако у них есть существенный недостаток – высокая цена.
  • пенополиуретан – долговечный и недорогой матрас, на котором вашему ребенку будет комфортно находиться. Материал мягкий и очень упругий.
  • сизаль – природный материал, который по своим показателям очень схож с кокосовым наполнителем, но отличается ценой, которая не столь высокая.
  • мемориформ – популярный в последнее время наполнитель. Как следует из названия, он способен запоминать изгибы тела и максимально удобные положения. Это один из вариантов умного матраса, который подстраивается под потребителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here