Справка в бассейн: всегда ли она нужна?

0

Все отлично знают, что плавание – это одно из наиболее полезных спортивных занятий, которое дает возможность равномерно развить все мышцы тела, укрепить суставы и мышечную систему, развить и укрепить спинные мышцы. Все это помогает в общем оздоровлении и закалке организма, а также поможет сбросить лишние килограммы. Но для того, чтобы начать заниматься, нужна справка в бассейн. Давайте узнаем, в каких случаях ее получать необходимо.

Следует отметить, что взрослым лицам медицинская справка не требуется при условии, что в городе или ином жилом пункте, где работает бассейн, условия эпидемиологии отвечают нормам и нет причин и рисков для эпидемий. Если же объявляется эпидемиологический кризис в городе, то нужно обязательно получить справку, подтверждающую ваше здоровье.

В таких случаях руководство бассейна может принять решение прекратить допуск пловцов, которые не предоставляют справку с результатами анализов. При этом, если обстановка в городе неблагоприятна, администрация комплекса должна обязательно провести пробы жидкости в бассейне, чтобы выявить возможных возбудителей инфекций.

Ели возникают единичные случаи заболевания пневмониями неизвестной этиологии у тех, кто ходит в бассейн или возникают внесезонные вспышки инфекций, нужно выполнить диагностику воды в бассейне на присутствие вирусов и бактерий, которые могут стать причиной распространения болезней.

В некоторых случаях жидкость в бассейне вызывает распространение фарингитов и конъюнктивитов вирусного происхождения. В редких ситуациях появляются и другие заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, например, кишечные патологии, вирусный гепатит, грибок, глисты. Чтобы предотвратить передачу таких болезней, рекомендуется внимательно соблюдать правила гигиены. А администрация должна регулярно выполнять санитарные мероприятия, убирать и проводить дезинфекцию.

Для посетителей детского возраста медицинская справка является обязательным документом. Необходимо сдавать анализы на паразитов и энтеробиоз до начала посещения сеансов плавания, а затем каждый квартал обновлять справку.