Совместный сон ребенка с родителями: все за и против

0

Для того, чтобы сон вашего карапуза был сладким и беззаботным, ему понадобится человечки для новорожденного. Большинство мам малышей выбирают их за простой крой и комфорт в носке.

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно организовать отдых вашего грудничка, чтобы это приносило пользу для его здоровья, а также отдельно остановимся на том, какую роль во всём этом играет правильно подобранная детская одежда.

Совместный сон ребенка с родителями

Преимущества и польза совместного сна

Стараясь обеспечить грудничку комфортный отдых, многие мамы озадачиваются вопросом, стоит ли им практиковать совместный сон.

На самом деле, у этого метода есть немало преимуществ:

  • И дети, и родители всегда будут хорошо высыпаться. Карапуз понимает, что мама лежит рядом с ним, поэтому быстрее успокаивается и настраивается на сон лучше тех деток, которые спят в одиночку.
  • Бытует мнение, что дети, которые до определённого возраста спят вместе с мамой, растут более спокойными и уверенными в своей безопасности.
  • Многие родители, которые практикуют совместный сон с новорожденным, отмечают, что могут быстро понять, если у грудничка ночью начнет расти температура.
  • Маме не придется по первому зову бежать в другую комнату, чтобы проверить, почему хнычет её малыш. Если крошка начнет плакать, вы всегда сможете быстро ее успокоить.
  • Еще один проверенный способ, как быстро успокоить малыша и помочь ему уснуть – купить качественную детскую одежду, например, человечки для новорожденного.

Мы рекомендуем вам выбирать вещи из натурального комсомольского трикотажа, в котором кожа вашего карапуза всегда будет хорошо дышать и маленького ангелочка не будет беспокоить раздражения или аллергия.

А ещё натуральное полотно поддерживает правильный теплообмен и отлично впитывает влагу.

Человечки для новорожденного – это одна из самых удобных моделей детской одежды, которая создана для того, чтобы ребенок мог комфортно отдыхать.

Большой выбор этих и других вещей для малышей можно приобрести на сайте трикотажной фабрики DemiBaby. Это популярный украинский производитель одежды для грудничков, который порадует вас оптимальным сочетанием демократичной цены и высокого качества своих изделий.

Недостатки совместного сна с родителями

Конечно, у такого метода есть свои отрицательные стороны:

  • Если у вас узкая кровать, вы всегда будете спать в напряжении, боясь повредить сыну или дочке.
  • Особенно остро стоит вопрос гигиены: дети могут испачкать постель, так что вам придется гораздо чаще стирать постельное белье, чем вы это делали ранее.
  • Малыш настолько привязывается к такому отдыху, что родителям потом достаточно сложно научить его спать в собственной кроватке.

Делайте выбор, исходя из особенностей вашего солнышка и того, что комфортно всей семьи.