Рассольник русское блюдо: история возникновения

0

В настоящее время особенно популярны различные кухни народов мира, для многих это стало действительно настоящим открытием, и они стали регулярно готовить такие блюда дома.

Но стоит вспомнить, что также существуют исконно русские блюда, которые также отличаются своей оригинальностью и своеобразием вкусовых качеств. На Руси по большей части признавались достаточно простые, но в то же время очень сытные и насыщенные блюда, например, различные каши и супы.

Именно поэтому среди супов, пришедших к нам по наследству от наших предков, особенно популярен рассольник, который, конечно же, к настоящему времени тоже претерпел различные изменения и модификации, да и в целом, каждая хозяйка привыкла готовить этот суп на свой лад, да и мы готовим рассольник по своему, использую разные ингредиенты, но все же за основу всегда берется рассол. Поэтому большое количество рецептов приготовления вкусного и невероятно ароматного рассольника можно найти на https://shefcook.ru/receipts/bulony-i-supy/goryachie-.., где вы сможете выбрать свое блюдо.

Конечно же, рассольник был известен с давних времен, но вот первые упоминания о нем, как о супе были только лишь в пятнадцатом веке. Но до этого времени рассольником считались любые блюда, чаще всего каши, мясные пироги, поданные с рассолом.

В дальнейшем уже стали готовить практически полноценный суп, однако название у него было совершенно иное – калья. Приготовление данного варианта рассольника заключался в том, что напоминал он больше уху, однако в самом конце добавлялся рассол. При этом рассол был самым разнообразным и из-под моченых яблок, из-под соленых арбузов, из помидоров и капусты, а также из соленых огурцов. А вот сейчас используется исключительно огуречный рассол, который придает кислинку супу.

Далее рассольник стал отдельным полноценным блюдом, которое готовилось на основе субпродуктов или куриного мяса, при этом в суп добавляли большое количество соленых огурцов. Но и в те времена были некоторые различия, ведь каждая хозяйка могла самостоятельно варьировать вкусовые качества от кислого и соленого супа до слабокислых супов, похлебок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here