Принцип работы теплового насоса грунт-вода

0

В настоящее время очень многие владельцы частных домов страдают от отсутствия центрального отопления, потому что приходится самостоятельно устанавливать различные устройства и оборудования, которые способны обеспечить необходимым количеством тепла в прохладное и морозное время года. При этом стоит отметить, что существует на данный момент большой выбор различных установок, которые обычно используют какой-либо альтернативный способ обогрева, который в свою очередь дает возможность не только получать тепло, но и экономить.

Среди таковых особое место занимают тепловые насосы грунт-вода, которые способны также поддерживать высокую температуру воздуха в том или ином частном сооружении. При этом они сейчас действительно очень востребованы, так как отличаются простотой установки и эксплуатации. А также можно говорить, что такой насос имеет крайне простой принцип работы, который основан на работе нескольких основных элементов, причем суть его работы основана на использовании тепла от земли.

— Для начала стоит отметить, что земля имеет постоянную температуру, которая всегда держится в положительных значениях, но учесть необходимо, что это не касается верхнего слоя, который может промерзать. Именно поэтому сам насос необходимо устанавливать на определенную глубину, не выше 30 метров.

— Далее необходимо упомянуть, что используется первичный контур, то есть в трубы, которые находятся близко к слою промерзания, содержат специальный раствор, который затем проходит через насос и нагревается, чтобы в дальнейшем передать всю тепловую энергию во второй контур.

— При этом второй контур состоит из трубопровода, который примыкает к самому тепловому насосу грунт-вода, и содержит он уже газ, который образуется в результате испарения жидкости.

— Этот газ поступает в компрессор, где увеличивается давление охлаждающего вещества, а далее переходит в конденсатор, в котором как раз и накапливается все тепло, а носитель нагревается до высоких значений.

После этого происходит охлаждение газа, он преобразуется вновь в жидкое состояние, а процесс создания тепла в помещении повторяется вновь, и так каждый контур повторяет свою работу вновь и вновь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here