Принцип работы автоматического тонометра

0

Артериальное давление является важнейшим в жизни любого человека, что характеризирует процесс всей системы и всего организма в целом.

Измеряется в миллиметрах ртутного столба артериальное давление и на сайте https://doctorslon.ru/ можно подобрать автоматические тонометры на плечо с разными параметрами и другими преимуществами.

Принцип работы тонометра

Принцип работы тонометра заключается в следующем:

1. Ткань плотно фиксируется на руке, после чего воздух, нагнетаемый в артерию, зажимается полностью. Это время можно определить по полной остановке звука, кровоток прерывается. После этого давление увеличивается на 30-40 мм рт. (Для повышения точности измерений).

2. После этого отпустите медленно (со скоростью около 2 мм рт. В минуту.) Вена открылась, поток крови продолжился. В этот момент появляется первый тональный сигнал, давление на манометре соответствует систолическому (верхнему)давлению.

3. Давление продолжает снижаться с небольшим просветом вены, чтобы создать характерный звук (те самые Коротковские звуки).

4. Сосудистый тонус полностью исчезает. Манометр показывает диастолическое (нижнее)давление.

Принцип работы автоматического тонометра

Осциллографический метод давления вниз до вверх и вниз по списку ткани на ветру. Это происходит под влиянием кровотока на зажатую часть кровеносных сосудов. В этом случае фонендоскоп не нужен. Колебания давления(колебания)преобразуются в электрические сигналы электронным оборудованием.

Электронные устройства могут быть полностью автоматическими. В этом случае воздух закачивается внутрь и наружу электрическим автоматом. Функция заключается в том, чтобы надеть ткань, нажать кнопку и получить результат. В полуавтоматических моделях принцип работы такой же, но воздух не перекачивается масляным насосом вручную. Когда необходимое давление достигается, воздух автоматически убирается.

Принцип работы тонометра на модели не отличается от шага ткани на плече. Как раз в этом случае показания берутся из вены. Она тонкая и размер пульсовой волны невелик. Поэтому многие модели по-прежнему обязаны соблюдать правила измерения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here