Правильный протравитель – здоровые всходы

0

Большой севооборот зерновых культур провоцирует то, что каждый год начинает ухудшаться санитарное состояние посева. Поэтому для того чтобы сократить разрыв между реальной продуктивностью и получить качественный урожай зерна, вам нужно будет обеспечить отличной защитой свои культуры.

Протравливание семян на сегодняшний день является самым важным и обязательным приемом. Он позволит вам проводить строгий контроль над распространением и развитием возбудителей болезней и вредителей, которые поражают и повреждают всходы и ростки. Обработка не только защитит семена от влияния инфекции, но и отлично повлияет на продуктивность растений. Поэтому выбранный вами препарат должен вести контроль над семенной инфекцией на стадии прорастания защитить от вредителей, рекомендуем посмотреть протравители, которые помогут вам взрастить хороший урожай.

Выбор нужного средства происходит только после основания результатов экспертизы. Самое важное вещество препарата должно подавлять грибы, которые будут видны во время исследований. В основном применяют специальные препараты, которые эффективно влияют на возбудителей заболеваний. При проведении анализов также показывается и зараженность семян болезнями, устанавливается наличие грибов, бактерий, какой они имеют состав и зараженность.

Чаще всего переносят инфекцию уже зараженные семена и после уборки остаются остатки и они поражают грунт. Возбудители остаются похожи на споры, которые отлично крепятся к семенам и могут жить в земле более 5 лет. Длительность защитного действия выбранного препарата должны быть очень длительной, так вы сможете максимально защитить свои всходы от гнили, а это проблема всегда была и будет актуальной.

При протравливании происходит полное уничтожение инфекции, предохраняются проростки и активируются защитные реакции, растения начинают быстро расти, происходит улучшение озимовых культур. В последнее время все более популярной становится обработка семьян инсектицидами. Все дело в том, что наряду с болезнями отмечается и повреждение зерновых культур вредителями. Поэтому чтобы получить урожай, вам нужно очень внимательно и серьезно подойти к выбору протравного препарата.