Основные свойства хлоргексидина

0

Хлоргексидина биглюконат, иное название Chlorhexidine bigluconate, при местном или наружном применении может взаимодействовать с элементами клеточной стенки патогенного организма. В результате его структура нарушается. Потому давление внутри клетки меняется, происхолит её гибель. Для чего нужно пользоваться водным раствором хлоргексидина биглюконата 0,05%. Стоит заказать хлоргексидин можно тут https://megachem.com.ua/hlorgeksidin-biglyukonat.html.
Каждый второй случай незащищенного секса приводит к заражению генитальной инфекцией. Кажется, теперь все об этом знают. Так почему же инфекции все еще распространяются так широко? Как бы то ни было, от неприятного события не застрахован никто.
Хлоргексидина биглюконат необходимо наносить на поражённые участки кожи или слизистых оболочек. Держать препарат нужно от одной до трех минут. Это необходимо делать от двух до трех раз в день. Применяют тампоны или метод орошения. Но, до того, как применить лекарство самим, советуют прочесть инструкцию для использования хлоргексидина. Зависимо от дозировки и формы выпуска лекарство наносится разными способами.
В состав хлоргексидина входят всего два компонента. Это биглюконат хлоргексидина; очищенная вода. Для того, чтобы использовать Хлоргексидин для лечения ребёнка. Ему должно быть больше пяти лет. В этом случае необходимо, чтобы он понимал, как нужно проводить полоскания. Категорически запрещено проглатывать раствор внутрь.
Хлоргексидин давно известен в области медицины. Считается, что он очень эффективен и не вызывает вопросов у медицинских работников. Это средство считается лидером среди антисептиков не только в России, но, и в мире. В составе продукта много активных веществ.
Хлоргексидин является веществом, которое проявляет активность по отношению возбудителей хламидиоза, уреоплазмоза, трихомониаза, гонореи, сифилиса, генитального герпеса. Хлоргексидин активен при наличии гноя, крови, выделений разного вида и органических веществ. Только несовместимо с мылом, содой, йодом. При наружном применении не всасывается в кровоток.

Хлоргексидин — дезинфицирующее средство широкого спектра действия. Действующее вещество препарата — хлоргексидина биглюконат. Препарат оказывает местное антисептическое и бактерицидное действие.