Основные параметры матрасов

0

Сон – это важная часть человеческой жизни. Именно во сне восстанавливаются силы, здоровье, возвращается спокойствие и работоспособность. Выбирая матрасы от компании TopMatras можно быть уверенным в качестве изделия и в том, что сон на такой кровати будет поистине здоровым и принесет много пользы.

В отличие от советских моделей, современные матрасы это многослойные изделия, где каждый слой выполняет свои функции, напрямую влияющие на качество сна. На сегодня различают да типа матрасов: пружинные и беспружинные. Исходя из название можно понять, что в одном используется пружинный блок, а в другом данная деталь отсутствует. Изначально рынки были наполнены только пружинными матрасами, но постепенно производители стали совершенствовать свои изделия и так появились модели, где не используется пружинный блок. В Европе такие матрасы очень популярны и теперь постепенно завоевывают пространство России.

Отсутствие пружин внутри каркаса позволяет увеличить анатомические характеристики, но только при условии использования качественных материалов. Во время эксплуатации такие модели не скрипят, даже после длительного использования.

Но нельзя оставлять без внимания и пружинные изделия. Как правило, высота таких матрасов больше, чем у беспружинных моделей, да и стоимость их намного ниже и доступнее. Скрип пружин встречается все реже и реже, путем размещения каждой пружины в отдельный матерчатый пакет, что предупреждает взаимодействие металлических деталей между собой.

На какие детали следует обратить внимание, выбирая матрас:

  • Тип пружинных блоков. Жесткость матраса зависит от плотности размещения пружин внутри блока: Bonnel – независимый пружинный блок, TFK S – 500 – 500 пружин на одно спальное место, TFK S – 1000 – 1000 пружин на одно спальное место (Мультипакет), TFK S – 2000 – Микропакет, DS Дуэт – пружина в пружине, TFK 5-зон – 5 зон жесткости;
  • Материал наполнения. Можно выбрать натуральные материалы, но тогда стоимость изделия возрастет, а можно выбрать искусственные, но не менее качественные материалы и тогда цена изделия станет более доступной. Для наполнения используют: латекс, кокосовую койру, войлок – это натуральные материалы. В качестве искусственных применяют Natural Form (ППУ), Memory Form (способен запоминать форму человеческого тела для более комфортного сна) и Memory Shaum (стал очень популярен в последнее время за вязкоэластичность);
  • Жесткость матраса. Здесь выбор основывается на следующих показателях: вес тела, возраст, состояние здоровья. Основной упор делается на массу тела, поскольку жесткость должна быть прямопропорциональна этому показателю. Т.е. чем больше вес, тем больше жесткость.