Основные направления музыкальной школы в Алматы

0

Rockschool — первая рок школа в Казахстане. Здесь вы научитесь не только вокалу, но и сможете освоить большинство музыкальных инструментов. Школа предлагает заочную и очную формы обучения. Также имеется возможность проводить уроки в Скайп-чате. Вся необходимая информация о форме обучения и основных направлений находится на сайте музыкальной школы https://rockschool.kz.

Основные направления

Благодаря специально разработанным, максимально эффективным программам, школа предлагает пройти обучение в самые короткие сроки. К каждому ученику программа подбирается индивидуально. Есть возможность частных занятий. Квалифицированные педагоги помогут максимально раскрыть творческий потенциал ученика.

Этапы обучения на гитаре

В первом этапе, который длится два месяца, ученика обучают правильной постановке правой и левой рук. После идет изучение нотной грамоты и основание пальцевой техники игры на гитаре.

На втором этапе, который длится 4 месяца, ученик обучается основным правилам игры на гитаре. Проводится изучение гамм на гитаре и электрогитаре. Закладываются первые основы гитарного процесса.

На третьем этапе, который длится 6 месяцев, ученик изучает основы аранжировки и учится импровизировать.

Обучение вокалу

На первом этапе педагог работает на развитие вокальной опоры и на постановку правильного дыхания. Тренируется слух ученика, и разрабатывается интонирование в вокале.

На втором этапе идет развитие вокального диапазона. Ученика учат правильному совмещению грудного и головного резонаторов.

На третьем этапе основываются экстремальные техники вокала, идет обучение импровизации и правильной фразировке.

Обучение на ударных

Первый этап обучения длится 2 месяца. Ученик обучается правильной постановке рук и ног. Идет изучение ритмических основ разного стиля. Разучивание композиций.

Второй этап длится 4 месяца. На данном этапе идет активная работа с метрономом. Ученик изучает нотную грамоту, сложные ритмические рисунки и сложные размеры.

Команда педагогов состоит из опытных специалистов, которые готовы реализовать свои навыки и знания для зарождения новой звезды. Rockschool — это не просто обучение игре на музыкальных инструментах. Это уникальная возможность воплотить свою мечту в реальность.