Какую косметику используют косметологи для своих процедур?

0

В наше время забота о своей внешности является важной частью. Не только женщины придирчивы к своей внешности, но и мужчины в равной степени озабочены своей внешностью. Это дало большой толчок к развитию профессии косметолога. В процессе ухода за кожей используется профессиональная косметика и новые методики.

Косметологи — это профессионалы, которые заботятся о наших волосах и коже. Они либо работают в салонах, либо частным образом. В уходе за волосами они выполняют такие задачи, как мытье головы, кондиционирование и укладка. Они должны обладать глубокими знаниями о волосах и коже и знать, что для них хорошо, а что плохо.

Они должны хорошо знать потребности своих клиентов, а также, какие продукты им подходят. Они могут даже делать свои собственные продукты и использовать их с разрешения своих клиентов. Все это является неотъемлемой частью должностной инструкции косметолога. Когда-то в этой профессии доминировали женщины, но теперь даже мужчины нашли себе место в этой сфере.

Многие успешные косметологи пошли дальше и открыли свои собственные предприятия и франшизы. Поэтому у этой профессии есть много возможностей для роста.

К популярным косметическим процедурам относятся:

  1. Микродермабразия. Эта процедура может быть для вас полезна, если вы хотите улучшить внешний вид своей кожи. Этот процесс мягко абрадирует вашу кожу, чтобы удалить внешний слой, помогая свести к минимуму возрастные пятна и темные пятна, уменьшая тонкие линии и морщины и стирая угри и шрамы от угревой сыпи. Микродермабразию не следует путать с лазерной шлифовкой кожи, последняя является более дорогостоящим.
  2. Лазерная эпиляция. Специалисты используют лазер, чтобы помочь удалить нежелательные волосы на верхней губе, подбородке или руках. Поскольку волосы растут циклически, часто требуется несколько визитов.
  3. Ботокс — это ботулинический токсин, нейротоксин, вырабатываемый теми же бактериями, которые вызывают пищевое отравление ботулизмом. Ботокс останавливает нервные сигналы и временно ослабляет мышцы, чтобы они не могли сокращаться и образовывать морщины. Люди используют его, чтобы бороться с морщинами на шее и гусиными лапками вокруг глаз.