Как зарегистрировать компанию в США из дома в три этапа?

0

Далеко не всем известен тот факт, что открыть компанию в США удаленно – это вполне реальная задача. Как показывает практика, сделать это гораздо проще, чем в Великобритании, Эстонии, Сингапуре и других странах с электронным гражданством. Весь процесс регистрации занимает не более 14 рабочих дней. При этом стоимость регистрации составляет всего 300 долларов.

Получение налогового идентификатора EIN

EIN является неким подобием российского идентификационного кода. Он есть у каждого гражданина Соединенных Штатов Америки и необходим для регистрации C-Corporation. Получить его довольно просто. Для этого необходимо заполнить форму SS-4 и отправить ее по факсу в американскую налоговую компанию. После этого вам будет присвоен EEN.

Обратите внимание! Альтернативным способом получения EEN является звонок в налоговую США. С территории России позвонить можно при помощи бесплатного сервиса Google Hangouts.

Регистрации LLC или C-Corporation

C-Corporation является наиболее распространенной формой деятельности для стартапа. Она позволяет разделить компанию на миллионы акций и идеально подходит для привлечения инвесторов.

Для открытия C-Corporation необходимо заполнить специальную форму на одном из специальных сервисов. От пользователя потребуется введение определенных данных:

  1. Имя компании.
  2. Количество акций.

Обратите внимание! Специалисты рекомендуют делить новую компанию на 10 миллионов акций. Такой вариант является оптимальным и станет отличным стартом для дальнейшего развития.

  1. Стоимость одной акции.
  2. Адрес электронной почты.

После введения всех необходимых данных, следует оплатить услугу. После этого регистрация будет завершена.

Открытие банковского счета

Завершающим этапом регистрации компании в США является открытие банковского счета. Чтобы исключить необходимость ехать в Штаты и открывать счет лично, следует обратиться в банк, который позволяет сделать это удаленно. Данную услугу предоставляет банк Silicon Valley Bank. Единственное, что следует учитывать при обращении в данную организацию – это тот факт, что ваша компания должна быть проинвестирована аккредитованными инвесторами, а найти инвесторов без открытия счета практически невозможно.

Временным решением станет электронный счет в Payoneer. Его регистрация поможет получить новых клиентов, собрать необходимую сумму и выехать в США с целью открытия счета.

Регистрация компания в США – вполне посильная задача. Главное – следовать рекомендациям специалистов и прислушиваться к советам людей, которые разбираются в данном вопросе. С их помощью вы сможете быстро добиться поставленной цели.