Как ухаживать за кожей лица?

0

Для женщин, следящих за состоянием кожи, и стремящихся сохранить молодость и красоту лица, доступно огромное количество косметики. Чтобы уход приносил пользу, необходимо правильно подбирать крема и лосьоны, а также использовать отшелушивающие маски для лица. Существуют простые правила, соблюдая которые, можно вернуть сухой или воспалённой коже здоровый вид.

Особенности ухода за кожей

Наилучший результат показывает не регулярное нанесение крема, а целый комплексный подход, включающий в себя следующие действия:

  • Очищение кожи. Для умывания использовать гель или специальную пенку, которая не содержит агрессивных компонентов, сушащих кожу.
  • Глубокое очищение проводят не чаще двух раз в неделю, с помощью специальных масок, отшелушивающих отмершие чешуйки кожи. После процедуры очищения, кожа более охотно впитывает полезные компоненты, разглаживаются морщины, уменьшаются очаги воспаления.
  • Используют средства для дневного и ночного ухода. Для дневного ухода подбирают увлажняющие средства, содержащие фильтры от ультрафиолета. Ночной уход должен состоять из питательных средств, особое внимание уделяют зоне вокруг глаз, на веки наносят сыворотку или крем, с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты.
  • После умывания или очистительной маски, необходимо использовать тоник, позволяющий питательным компонентам проникать в глубокие слои кожи.
  • Обладательницы проблемной кожи, должны использовать средства с лечебными или подсушивающими компонентами, уменьшающие очаги воспаления.

Важность очищения кожи

Любую процедуру по уходу за лицом, начинают с очищения кожи, простое умывание позволит избавиться от пыли и пота. Черные точки делают лицо визуально серым и расширяют поры, избавиться от данного недостатка поможет пилинг. Хороший результат очищения проводят с помощью отшелушивающей маски. Специальная смесь содержит мельчайшие частицы, которые мягко удаляют верхний слой кожи. Маску круговыми движениями наносят на лицо, после смывают большим количеством воды. Популярностью пользуется маска пленка, ее в жидком виде наносят на лицо, к ней липнут ороговевшие чешуйки. После высыхания средства, на лице образуется пленка, которую легко удалить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here