Как содержат пенсионеров в частных домах для престарелых?

0

Когда семья не может обеспечить уход за немощным пожилым человеком, вам нужно найти учреждение, которое позаботится о нем. Нужно отметить, что пансионаты для пожилых людей в Москве и Московской области на сайте https://mirnika.ru/, поэтому посетите данный сайт.

Заинтересованное лицо или его законный представитель может подать заявление о приеме в дом престарелых. Исключением является ситуация, когда ни заинтересованное лицо, ни его представитель не соглашаются быть помещены в дом престарелых, и отсутствие ухода опасно для жизни, или лицо, нуждающееся в помещении в дом престарелых из-за своего психического состояния, не может дать согласие. Затем местный центр социального обеспечения должен обратиться в суд по семейным делам. Его решение заменит согласие пациента.

Дома доступны для пожилых людей, которые полагаются на себя, но чувствуют себя одинокими, а также для беспомощных и страдающих деменцией. Они работают с утра до вечера, обеспечивая своих подопечных едой и как можно большим количеством занятий, чтобы заполнить свое время.

Как правило, в одном доме находится не более 30-40 пожилых людей, которым должны быть предоставлены развлекательные мероприятия (например, поездки), образовательные (профилактика здоровья, совместное чтение книг и статей, решение кроссвордов, игры и конкурсы) и культурные мероприятия по восемь часов в день. (посещение театра, музея, организация собственных спектаклей).

Пожилые люди, у которых нет водопровода или стиральной машины в собственном доме, также обращаются в такие дома. Затем сотрудники центра помогают им стирать, принимать ванну или устраивать служебные дела. В одних заведениях сборы могут питаться два раза в день (завтрак и ужин), в других — только обед.

В зависимости от того, для кого они предназначены, ДПС делятся на дома по:

— пожилые люди;

— хронические соматические больные;

— хронические психические заболевания (например, шизофрения, деменция);

— взрослые с ограниченными интеллектуальными возможностями;

— дети и молодежь с умственными недостатками;

— инвалиды;

— люди, зависимые от алкоголя.

Дома престарелых для разных людей могут быть связаны друг с другом, например, пожилые люди могут жить вместе с хроническими больными.

Стоимость проживания в учреждении варьируется в зависимости от региона страны.