Как происходит кремация человека?

0

Процедура кремации происходит в специализированном крематории, причем осуществляется это в соответствии с четко проработанной технологией. В день кремации ответственный за похороны забирает груз с телом, происходит процесс прощания, и только потом тело отправляют на кремацию. На самом деле сегодня методика кремации стала особо актуальной и востребованной, так как она требует минимальных вложений и провоцирует возможность захоронить прах в любом месте впоследствии. А вот транспортировка тела может иметь множество сложностей, да и сам по себе процесс является достаточно дорогостоящим. О том, как осуществляется кремация в Киеве здесь https://ritualburo.com.ua/kremaciya-kiev/ написано достаточно детально, что позволит вам в действительности изучить все особенности процесса.

Особенности процедуры кремации

  • Изначально обязательно предусматривается прощание с усопшим. То есть определенная церемония, по выбору родственников;
  • Если запланировано отпевание в церкви, то непременно следует осуществить процесс отправки гроба в церковь, и только после завершения обряда гроб доставляется в крематорий. При отпевании обязательно освящается земля, после чего она будет положена в урну;
  • Практически все крематории оснащены специальным траурным залом, где родственники могут попрощаться с усопшим.

Процедура кремации осуществляется в специализированных печах сжигания. Как правило, после того как все участники церемонии расходятся, осуществляется процедура кремации в течение 30 минут. Для этого используется специальная печь, которая имеет особую структуру строения и в которой температура составляет 1000 градусов. Именно по этой причине процесс сжигания происходит максимально быстро, после чего собирается прах и выдается родственникам. Непременно нужно сказать о том, что осуществлять кремацию могут исключительно компании, которая имеет всю разрешительную документацию.

Сегодня существует несколько технологий кремации, но все они все равно сводятся к том, что тело покойного человека сжигается, а родственники получают урну с его прахом. В наше современное время такой способ похорон становится все более актуальным.