Для чего нужен носок для вкладных башмачков?

0

В настоящее время выпускаются разнообразные протезные и ортопедические изделия, которые могут быть представлены вкладываемыми башмачками, сапожкам или туфлями.

Данные элементы применяются и назначаются пациентам с ампутированными дефектами стоп. Протез по Шопару, как правило, изготавливается и продается в комплектации с ортопедическими обувными изделиями.

Предназначение носка для вкладных туфель

Любые ортопедические обувные товары предназначены для компенсации утраченной функции стопы, а также для ее регенерации. Это осуществляется за счет следующих пунктов:

  • Равномерного распределения нагрузки по поверхности подошвы и голеностопа;
  • Фиксации стопы и ее отдельных частей в правильном физиологическом положении;
  • Компенсации функции удаленного сегмента стопы;
  • Удлинения укороченной ноги.

Рассматриваемые изделия устанавливаются в обувь, либо могут надеваться непосредственно на стопу. Они включают один или несколько элементов, в том числе и ортопедические изделия. Разновидность и устройство данного изделия подбирает доктор ортопед или травматолог с учетом персональных анатомических особенностей пациента и патологий, протекающих с деформацией нижних конечностей.

Из чего состоят изделия?

Данные ортопедические вкладыши производятся по государственным стандартам, предъявляемым к любым обувным изделиям ортопедического типа. Для изготовления применяются материалы, обладающие высокой стойкостью к механическим нагрузкам и безопасностью для здоровья пациента.

Чем обтягивают вкладные башмаки?

Для производства элементов заготовки и с целью обтяжки ортопедической обуви применяется только натуральная кожа для верхней части. А детали подкладки производят из подкладочной кожи. Специальные и промежуточные части делают из высокопрочных материалов, которые разрешены к использованию в изготовлении обуви и протезных изделий.

Среди главных причин, которые приводят к удалению сегментов стопы, считаются разные рассечения, травмы, ожоги, обморожения. Также это может случиться на фоне хронических заболеваний, например, сахарного диабета, атеросклероза, онкологии, гангрены и прочих. Для пациентов с культями стоп просто необходимы вкладные сапожки, туфли, башмачки. Выбор и назначение подходящего товара зависит от длины культи и здоровья локальных тканей.