Цельс – это искусственный интеллект для выявления патологий

0

В медицине в настоящее время хорошо применяется радиология, то есть на данный момент человеку могут сделать анализ по цифровому медицинскому изображению. Идет распространенное обучение нейросети, разработчики вместе с врачами пытаются распознать в данном анализе различного вида патологии.

В России уже много организаций, которые могут разработать такие технологии, но стоит заметить, что мало сервисов подходят для того, чтобы их внедрять в практику. Но все таки один сервис подошел для этого, его называют «Цельс».

Особенности данного сервиса

Специалисты делают анализ цифровых медицинских изображений, Цельс в свою очередь распознает их путем своего искусственного интеллекта. В результате создается интерпретация результата в соответствии с международными стандартами. Данная система уже может работать по двум направлениям:

  1. Флюорография;
  2. Маммография.

Если, к примеру, просветить легкие, то данная система может спокойно выявить в них новый вирус, который поразил весь мир, если конечно он там имеется. Сейчас внедряется система по отдельному направлению патоморфологии.

На данный момент главными задачами сервиса является его усовершенствование и как можно максимально сократить время на исследование и оглашения самого диагноза. Конечно, при всем при этом нельзя забывать о человеческом факторе. Больше инофрмации о Цельс на странице.

Когда человек сделал данный анализ, то система загружает сразу все снимки, а потом начинает в первую очередь выявлять те, у которых есть наибольшая вероятность заражения или какой-то патологии. В системе есть функция, она называется ранжирование. Она очень хорошо помогает врачам, особенно тем, что находятся на выезде и им нужно точно и быстро устанавливать анализы.

Делая конкретное исследование врач будет видеть результаты сразу. Если делается анализ женской груди, то сразу становится видно, есть ли там новообразования, и какие они злокачественные или доброкачественные. Определить все это можно быстро, но вот делать заключение нужно долго. Есть уже готовое цельсовое заключение, которое можно подредактировать и получить готовый протокол.