Аптечная продукция, применяемая с особой осторожностью

0

Аптечная продукция, применяемая с особой осторожностью

Кожа человека регулярно обновляется. Чтобы удалять остатки старого эпидермиса, существует несколько методов. Дома применяют скрабирование, в салонных условиях – пилинг. Это отшелушивание кожи при помощи составов, содержащих мелкие абразивные частицы. Химический пилинг – альтернатива классической процедуре.

Что такое химический пилинг

Основа активного состава – химические кислоты, растворяющие старые ткани и помогающие снять остатки старых клеток. Такие средства можно приобрести в аптеке, но нужно быть особенно внимательными и соблюдать технологию применения. Если передержать состав, получится химический ожог кожи. Поэтому нужно выбирать производителя и покупать средства только в аптеке.
Лучше всего химический пилинг Алматы проводить в условиях салона красоты. Регулярные процедуры помогают не столкнуться с вопросом акне, комедонов, закупоренных протоков, тусклой и шелушащейся кожи.

Другие достижения фармацевтической промышленности

За последние годы подходы к вопросам прерывания беременности изменились. Стало возможным использование препаратов, прекращающих вынашивание плода на ранних стадиях. Поиск новых лекарств с широким спектром действия от существующих болезней привел к неожиданным результатам. Один и тот же препарат обладает рядом свойств, то есть может применяться при разных заболеваниях. К таким относят мифепристон и мизопростол, инструкция утверждает, что в перечень действий входят:
  • цитопротекторное;
  • антисекреторное;
  • стимулирующее на гладкую мышечную ткань.
Благодаря этим характеристикам, препарат применяют при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и для профилактики этих состояний. Каждая таблетка содержит 2 мг действующего вещества, что мало для прерывания беременности, но достаточно для прекращения секреции желудочного сока.
Средство расширяет цервикальный канал, способствует сокращению мышц внутренних органов. Но как монотерапия его будет недостаточно для прекращения беременности. Поэтому в помощь ему применяют мифепристон, содержащий простагландины. Они препятствуют нормальному развитию беременности, плодное яйцо не приживается в матке.
Чтобы запустить процесс аборта, требуется принять 2 дозы препарата с равным промежутком времени. После первого приема женщина ничего не чувствует, после второго начинается кровотечение. Через 1-2 недели требуется повторное УЗИ, чтобы подтвердить отсутствие беременности. Ввиду специфичности действия лекарственного средства применение возможно только в условиях стационара.
Источник: https://ifc.kz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here