В Оренбуржье заработали солнечные электростанции

0

В Оренбуржье заработали солнечные электростанции
Крупнейший в РФ комплекс солнечной энергетики запущен в Оренбуржье. Сорочинская и Новосергиевская электростанции с названиями «Уран» и «Нептун» смогут обеспечить электричеством сразу 10 000 домохозяйств или 40 000 человек. Суммарная мощность объектов — 105 мегаватт.

Новые солнечные электростанции (СЭС) построены в рамках федеральной программы по развитию возобновляемых источников энергии. Их начали возводить в феврале текущего года. Ввести в строй «Уран» и «Нептун» планировалось в начале 2019-го, однако работы удалось завершить досрочно.

Новосергиевская СЭС «Нептун» мощностью 45 МВт стала второй по величине в России. Объект расположен в поле, где еще два года назад цвели подсолнухи. А Сорочинская СЭС «Уран» мощностью 60 МВт стала самой крупной солнечной электростанцией в энергосистеме России. Станция раскинулась на площади в 120 гектаров, для ее оснащения потребовалось более 200 тысяч фотоэлементов. Основные компоненты обеих СЭС — российского производства: в частности, фотоэлементы изготовлены на заводе в Чувашии.

Напомним, что первый объект солнечной энергетики в Оренбуржье появился летом 2015 года, когда была сдана в эксплуатацию. Сейчас Оренбуржье по числу объектов «зеленой» энергетики вышло на первое место в стране. И это не случайно: количество солнечных дней в степном крае такое же, как в Крыму и на побережье Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here