"Краснодар" одержал волевую победу в Лиге Европы над "Стандардом"

0

"Краснодар" одержал волевую победу в Лиге Европы над "Стандардом"
В четверг вечером «Краснодар» в четвертом туре группового этапа Лиги Европы дома в драматичном матче переиграл бельгийский «Стандарду» — 2:1 (0:1). Эта победа приблизила «быков» к выходу в плей-офф престижного турнира.

«Быки» еще две недели назад в бельгийском Льеже решить все проблемы с выходом в плей-офф: они открыли в первом тайме счет, имели явное преимущество в течение всего матча, не использовав несколько явных голевых моментов, однако во второй половине пропустили два обиднейших мяча и проиграли.

В результате сегодняшнее противостояние со «Стандардом» (россияне, бельгийцы и испанская «Севилья» имеют сейчас по шесть очков), превратилось для южан практическим ключевым на групповой стадии — чтобы обезопасить себя от нервотрепки на финише, требовалась  только победа, причем желательно с разницей в два и более мячей.

Как и ожидалось, хозяева сразу пошли в атаку и могли забить уже на второй минуте. Вандерсон, получив передачу от Ари, вышел справа один к воротом и небрежно подсек мяч, который миновал пустой дальний угол ворот.

А затем «быки» вдруг сбросили скорости, приступив к медленной перепасовке мячом в середине поля. Бельгийцы, явно ожидавшие штурма со стороны кубанцев, потихоньку освоились и стали организовывать стремительные выпаду к чужой штрафной. И чуть ли не каждый из них мог оказаться голевым, если бы не маленькие вратарские подвиги Матвея Сафонова (кстати, 19-летний голкипер проводил свой первый матч в еврокубке), который в бросках спасал «Краснодар» от громаднейших неприятностей уже в дебюте.

И все-таки однажды он оказался бессилен: после передачи Лаифиса с левого фланга стоявший в одиночестве метрах в десяти от ворот Карсела-Гонсалес мгновенно пробил, а мяч, ударившись о газон, спланировал в левый верхний угол Сафонова — 0:1, 19-я минута.

Оказавшись в буквально смысле на краю пропасти, «быки» во второй половине понеслись отыгрываться. И хотя их фирменные многоходовые комбинации в этой встрече куда-то словно испарились, Классон на 50-й минуте непостижимым образом послал мяч, который ему выложил Вандерсон, вообще мимо ворот.

После чего (что тоже совершенно было непохоже на кубанских «быков») уже гости стали создавать момент за моментом у ворот «Краснодара». А хозяева, несмотря на три замены, долгое время тщетно пытались вспомнить, как они на самом деле умеют играть в футбол. И все-таки на 78-й минуте еще один юный игрок краснодарцев, 19-летний Магомед Сулейманов из пределов штрафной точно пробил в дальний угол бельгийскийх ворот — 1:1. А еще через две минуты уже Вандерсон, ворвавшийся с левого фланга в штрафную гостей, четко пробил в дальний угол — 2:1. Фантастическая волевая победа «Краснодара»!

В параллельном матче в Турции «Севилья» обыграл «Акхисар» — 3:2. В результате » у «Краснодара» и «Севильи» после четырех туров стало по девять очков, у «»Стандарда» осталось шесть. Напомним, путевку в 1/32 Лиги Европы попадут лишь две команды из этой группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here