Евгений Бушманов уволен из молодежной сборной России

0

Евгений Бушманов уволен из молодежной сборной России
Российский футбольный союз (РФС) и главный тренер нашей молодежной сборной Евгений Бушманов достигли договоренности о расторжении контракта. Вместе со специалистом команду покинет и весь его штаб.

Это решение не стало сюрпризом. Об уходе бывшего защитника «Спартака» говорили еще до окончания отборочного цикла, в котором «молодежка» провалилась и не смогла выйти в финальную стадию чемпионата Европы-2019. Параллельно она лишилась всяких шансов впервые с 1988 года отправиться на Олимпиаду.

Сам Бушманов сразу после поражения от Австрии (2:3) в решающей встрече отборочного турнира свою вину за итоговый результат не признал. Более того, он остался доволен командой. Тренер заявил, что ему удалось «очертить достаточно широкий круг кандидатов в молодежную сборную». И что он проделал хорошую работу.

Но факты говорят об обратном. На самом деле Бушманов, располагая чуть ли не сильнейшим составом молодежной команды за последние годы, провалился. Многие его решения и вовсе вызывали недоумение.

Самый яркий пример — одна из ключевых встреч с Сербией (1:2) в сентябре. Бушманов оставил в запасе Федора Чалова, на тот момент уже возглавлявшего список лучших бомбардиров Премьер-лиги. А его место в составе занял резервист «Спартака-2» Георгий Мелкадзе.

Если бы при всем при этом команда побеждала, никаких вопросов к Бушманову, вероятно, не возникло бы. Но «молодежка» не добилась результата. И в третий раз подряд пропустит чемпионат Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here