Глушаков не пришел на прощание Карреры с игроками "Спартака"

0

Глушаков не пришел на прощание Карреры с игроками "Спартака"
Отставка Массимо Карреры из «Спартака» затмила в российском футболе все остальные события. Итальянец уже третий день как не тренер «красно-белых», а его фигура и все, что вокруг, по-прежнему будоражат медиапространство.

Понятно, что за происходящим в больших клубах следят с особым пристрастием, и даже незначительная мелочь способна вызвать резонанс. А уж увольнение главного тренера тем более. Почти всегда в силах клуба максимально амортизировать негативные последствия подобных «катаклизмов». Однако сложилось впечатление, что в «Спартаке» такой задачи даже не ставилось. К тренерским талантам Массимо Карреры можно относиться по-разному, но само по себе увольнение итальянца выглядело вполне логичным шагом. «Красно-белые» с самого начала сезона безуспешно искали игру, а Массимо не мог внятно объяснить, что происходит с командой. Только теперь об этом никто уже и не вспоминает: руководство клуба сделало все, чтобы даже сторонники ухода Карреры прониклись сочувствием к итальянцу.

Об отставке Массимо общественность узнала из соцсетей. Чуть позже сообщение появилось и на официальном сайте «Спартака». Судачат, что его текст диктовался «в центр» по телефону из переполненного вагона электрички при всем честном народе. От более развернутых комментариев представители клуба предпочли воздержаться. «Все есть в интернете», — бросил вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов. После этих слов стало понятно, что прессе отставку внятно объяснять не собираются.

К слову, встреча Карреры с журналистами все равно состоится. Пресс-конференция намечена на среду, но без какого-либо участия со стороны клуба.

Будет ли у Массимо возможность попрощаться с болельщиками? В сообщении «Спартака» на этот счет довольно расплывчатые формулировки: мол, Карреру пригласят для этого на один из ближайших матчей команды.

Как нужно расставаться, руководству показали футболисты и непосредственно сам Каррера. Реакция большинства игроков не имела ничего общего с отстраненной позицией клубных боссов. Уже вечером в день увольнения Карреры бывшие подопечные начали писать в «Инстаграме» слова благодарности итальянцу. Первым лед пробил Александр Самедов: «Спасибо за все, мистер. Был рад с вами поработать». Вслед за ним теплые сообщения оставили Роман Зобнин, Александр Максименко, Николай Рассказов, Луис Адриано и другие. Каррера ответил почти всем, причем, что самое трогательное, российским игрокам Массимо написал по-русски. Этим экс-главный тренер «Спартака» не ограничился, устроив игрокам прощальный ужин. Единственным, кто на нем не присутствовал, оказался капитан команды Денис Глушаков. Напомним, последний месяц Глушаков вместе с Андреем Ещенко тренировались в составе спартаковской «молодежки» в качестве наказания за необдуманные лайки в соцсетях. С Ещенко Каррера помирился. «Мне жаль, что так вышло в конце», — признался итальянец в послании к защитнику все там же, в «Инстаграме». А вот Глушаков ответ от Массимо не получил. Похоже, сентябрьская история Дениса ничему не научила. Как и другие, он тоже опубликовал сообщение Каррере. Свое послание игрок снабдил странным фото: на нем Каррера и Глушаков не смотрят друг на друга. Более того, Денис поблагодарил тренера лишь за чемпионский сезон.

Вместо Массимо футболисту ответила старшая дочь итальянца, Франческа. «Ты серьезно?» — оставила она комментарий под сообщением Дениса. Полузащитник его зачем-то удалил. Действия сестры объяснила младшая дочь Карреры Мартина: «Просто он хотел, чтобы папа ушел». Что характерно, в новом виртуальном конфликте футболиста и тренера болельщики снова встали на сторону итальянца. Но своего футболист добился. Вместе с Ещенко Глушаков возвращен из «молодежки», где, по версии сайта «Спартака», игроки просто «набирали форму», в основу. Оба полетят с командой на матч Лиги Европы против шотландского «Рейнджерс». В ближайшее время общий язык с игроками придется искать и.о. главному тренера Раулю Рианчо. Впрочем, не исключено, что очень скоро это будет делать кто-то другой. Например, нынешний наставник тульского «Арсенала» Олег Кононов, которого многие считают фаворитом на вакантную должность в «Спартаке». .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here