На железнодорожные переезды выделят 100 миллиардов рублей

0

На железнодорожные переезды выделят 100 миллиардов рублей
Правительственная комиссия по транспорту рассмотрит план строительства железнодорожных переездов на ближайшие шесть лет. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Он подчеркнул, что уже готовит свои предложения для этого заседания. В России более шести тысяч железнодорожных переездов, и чтобы их все сделать двухуровневыми, нужно более 400 миллиардов рублей. Поэтому надо подходить к вопросу более детально и не строить огромные развязки, а ограничится именно переход. Стоимость такого проекта может составить 500 миллионов рублей.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» («БКД») на переезды заложено 100 миллиардов рублей. На эти средства можно построить 200 путепроводов на пересечении с дорогами. Остальные пересечения железных дорог с дорогами планируется оборудовать видеокамерами. И отвечать за оборудование переездов камерами видеофиксации будет РЖД, уточнил Москвичев.

В общей сложности бюджет проекта «БКД» на пять лет, одобренный правительством в нулевом чтении, составляет один триллион 450 миллиардов рублей, сказал он. А всего в транспортную инфраструктуру намерены инвестировать в ближайшее пять лет более 6,3 триллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here