Суд Вашингтона отказался освободить Бутину до начала процесса

0

Суд Вашингтона отказался освободить Бутину до начала процесса
Федеральный окружной суд Вашингтона отказался изменить меру пресечения Марии Бутиной и перевести ее под домашний арест до начала процесса. Таким образом, было отклонено ходатайство адвоката россиянки Роберта Дрисколла, передает ТАСС.

Защита добивалась перевода Бутиной под домашний арест с электронным наблюдением на этапе предварительного разбирательства дела.

При этом ранее прокуроры в США признали, что неправильно поняли содержание переписки Бутиной. Ее обвиняли в связях с американским чиновником в обмен на должность. Защита Бутиной отрицала подобные обвинения.

29-летняя россиянка Мария Бутина была арестована в Вашингтоне в середине июля. Федеральная прокуратура США обвиняет гражданку РФ в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе на российские спецслужбы. Бутиной грозит 15-летний срок тюремного заключения.

В МИД РФ неоднократно требовали закрыть инициированное властями США уголовное дело против россиянки. На Смоленской площади полагают, что преследование Бутиной объясняется политическими мотивами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here