» » Ходатайство фигурантов дела "Седьмой студии" рассмотрят повторно

Ходатайство фигурантов дела "Седьмой студии" рассмотрят повторно

Ходатайство фигурантов дела "Седьмой студии" рассмотрят повторно
Басманный райсуд столицы рассмотрит по второму кругу ходатайства фигурантов дела "Седьмой студии" об ограничении сроков ознакомления с материалами предварительного следствия. Такое решение 9 июля принял Мосгорсуд при рассмотрении жалоб обвиняемых.

Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение ходатайство СКР об ограничении ознакомления с материалами уголовного дела художественным руководителем московского театра "Гоголь-центр" режиссером Кириллом Серебренниковым.

Также отменено постановление Басманного суда по аналогичным жалобам бывшего руководителя департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум и экс-гендиректора автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрия Итина и их адвокатов. Первоначально читать материалы дела обвиняемым и защитникам было предложено до 29 июня. Учитывая, что предварительное следствие закончилось в декабре прошлого года, на эту процедуру фигурантам было отведено более полугода. Но этот срок их не устроил. И они пожаловались в районный суд, который посчитал процессуальное решение следствия правильным. Затем этот срок суд передвинул до 19 июля.

Следствие, аргументируя сокращение времени на то, чтобы прочитать это дело, посчитало, что и адвокаты, и сами обвиняемые пытаются затянуть процесс.

По словам адвоката Серебренникова Дмитрия Харитонова, доводы следствия о затягивании защитой ознакомления с делом - "профанация уголовного процесса".

Мосгорсуд, "взвесив" 258 томов уголовного дела, отменил первое постановление и отправил материалы расследования в суд первой инстанции для нового рассмотрения в новом составе. Серебренников обвиняется в хищении 133 миллионов бюджетных средств. По версии следствия, режиссер Серебренников разработал проект "Платформа" по развитию и популяризации современного искусства, на финансирование которого Минкультуры России выделило более 214 миллионов рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Достоинства плитки Гран Пале от KeramaMarazzi (Россия)
  2. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Световые короба: популярный вид наружной рекламы
  5. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  6. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  7. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  8. Кейс — сейф для кальяна
  9. У будинку сім'ї луцького АТОвця 5 разів відключали газ
  10. Тяжелобольной женщине пришлось отложить срочную консультацию в Москве из-за травмы в аэропорту Барнаула?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея