» » Ходатайство фигурантов дела "Седьмой студии" рассмотрят повторно

Ходатайство фигурантов дела "Седьмой студии" рассмотрят повторно

Ходатайство фигурантов дела "Седьмой студии" рассмотрят повторно
Басманный райсуд столицы рассмотрит по второму кругу ходатайства фигурантов дела "Седьмой студии" об ограничении сроков ознакомления с материалами предварительного следствия. Такое решение 9 июля принял Мосгорсуд при рассмотрении жалоб обвиняемых.

Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение ходатайство СКР об ограничении ознакомления с материалами уголовного дела художественным руководителем московского театра "Гоголь-центр" режиссером Кириллом Серебренниковым.

Также отменено постановление Басманного суда по аналогичным жалобам бывшего руководителя департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум и экс-гендиректора автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрия Итина и их адвокатов. Первоначально читать материалы дела обвиняемым и защитникам было предложено до 29 июня. Учитывая, что предварительное следствие закончилось в декабре прошлого года, на эту процедуру фигурантам было отведено более полугода. Но этот срок их не устроил. И они пожаловались в районный суд, который посчитал процессуальное решение следствия правильным. Затем этот срок суд передвинул до 19 июля.

Следствие, аргументируя сокращение времени на то, чтобы прочитать это дело, посчитало, что и адвокаты, и сами обвиняемые пытаются затянуть процесс.

По словам адвоката Серебренникова Дмитрия Харитонова, доводы следствия о затягивании защитой ознакомления с делом - "профанация уголовного процесса".

Мосгорсуд, "взвесив" 258 томов уголовного дела, отменил первое постановление и отправил материалы расследования в суд первой инстанции для нового рассмотрения в новом составе. Серебренников обвиняется в хищении 133 миллионов бюджетных средств. По версии следствия, режиссер Серебренников разработал проект "Платформа" по развитию и популяризации современного искусства, на финансирование которого Минкультуры России выделило более 214 миллионов рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 5 правил поиска работы
  2. 10 шагов для внедрения внешнего менеджмента кадров в бизнес-модель компании
  3. На годовщину празднования «освобождения» в Рубежном никто не пришел
  4. Во время фотосессии Меркель за ее спиной занимались любовью мишки
  5. За победу над россиянином Гассиевым Усика хотят наградить званием «Героя Украины»
  6. Трамп готовится к выборам в Конгресс. Демократы в ожидании реванша
  7. Фарион рассказала, как украинские князья «окультурили» Россию
  8. Очередная бойня в Германии. «Импортированные психопаты с немецкими паспортами - это бомбы с часовым механизмом»
  9. Гражданство без экзамена: парламентарии Дона хотят упростить миграционную политику
  10. В Сеть утекли черновики Госдепа США с заявлением о встрече Путина и Трампа

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
5 правил поиска работы
5 правил поиска работы
Вы планируете подыскать для себя хорошую работу? Несмотря на напряженность на рынке труда, при должном подходе сделать это не так Читать далее
Все новости
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Галерея