» » С помощью видеокамеры в фан-зоне задержали преступника

С помощью видеокамеры в фан-зоне задержали преступника

С помощью видеокамеры в фан-зоне задержали преступника
Система распознавания лиц, находящихся в федеральном розыске, установленная в метро, на железнодорожных вокзалах и стадионах, уже неоднократно доказала свою эффективность. Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил, что во время футбольного матча Россия - Испания в фан-зоне на Воробьевых горах эта система зафиксировала гражданина, находящегося в федеральном розыске по обвинению в краже. Идентификация подтвердила личность этого человека, его задержали и доставили в отделение полиции МГУ.

Москва - первый в России город, где запустили пилотный проект распознавания разыскиваемых преступников. Уже очевидно, что такие электронные "сыщики" способны быстро узнать в толпе нужного человека, при этом существенно сэкономить время. Предполагается, что эта система поможет по "горячим следам" раскрывать и уличные преступления.

Видеокамеры, совмещенные с системой видеоаналитики и распознавания лиц, способны идентифицировать до 20 человек в секунду, обращаясь к фотографиям из базы федерального розыска. В случае когда система "видит" разыскиваемого человека, информация поступает дежурному полицейскому на специальный мобильный комплекс.

Сотрудник полиции сверяет фото из досье с изображением, полученным с видеокамеры, уточняет анкетные данные и причину розыска и принимает решение о проверке документов. Кстати, именно так на станции метро "Фрунзенская" недавно поймали объявленного в розыск грабителя.

Входящих на территорию зоны фестиваля болельщиков и КПП стадиона "Лужники" фиксируют 282 "умные" видеокамеры. В системе - 50 тысяч фотографий, находящихся в розыске. А также агрессивные футбольные фанаты, которым по решению суда ограничен доступ на футбольные матчи. Система в "Лужниках" выявила четверых таких фанатов. Полицейские провели с ними профилактическую беседу и все-таки пропустили на стадион.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 5 правил поиска работы
  2. 10 шагов для внедрения внешнего менеджмента кадров в бизнес-модель компании
  3. На годовщину празднования «освобождения» в Рубежном никто не пришел
  4. Во время фотосессии Меркель за ее спиной занимались любовью мишки
  5. За победу над россиянином Гассиевым Усика хотят наградить званием «Героя Украины»
  6. Трамп готовится к выборам в Конгресс. Демократы в ожидании реванша
  7. Фарион рассказала, как украинские князья «окультурили» Россию
  8. Очередная бойня в Германии. «Импортированные психопаты с немецкими паспортами - это бомбы с часовым механизмом»
  9. Гражданство без экзамена: парламентарии Дона хотят упростить миграционную политику
  10. В Сеть утекли черновики Госдепа США с заявлением о встрече Путина и Трампа

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
5 правил поиска работы
5 правил поиска работы
Вы планируете подыскать для себя хорошую работу? Несмотря на напряженность на рынке труда, при должном подходе сделать это не так Читать далее
Все новости
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Галерея