» » Два голевых паса Родригеса помогли Колумбии крупно обыграть поляков

Два голевых паса Родригеса помогли Колумбии крупно обыграть поляков

Два голевых паса Родригеса помогли Колумбии крупно обыграть поляков
В большинстве случаев для того, чтобы получить титул лучшего игрока матча, нужно, как минимум, войти в число авторов голов. Лидер сборной Колумбии Хамес Родригес пошел другим путем: во встрече с поляками полузащитник не забил ни разу, но дважды ассистировал партнерам. Голами отметились Ерри Мина, Хуан Куадрадо и Радамель Фалькао. Причем последний забил свой первый гол на первенствах планеты. Впрочем, время Фалькао уже уходит.

Если взять два последних ЧМ, то по системе "гол плюс пас" лучшим окажется не Месси и не Роналду, а Хамес

Четыре года назад Родригес приехал на чемпионат мира в Бразилии в статусе вундеркинда и с лихвой превзошел все ожидания. С шестью мячами, среди которых затесался и официально самый красивый гол ЧМ-2014, Хамес стал лучшим бомбардиром турнира.

В России с полузащитника, полноценно взвалившего на себя роль лидера команды, спрос другой. Это было видно по матчу колумбийцев против Японии, который Хамес, до конца не восстановившийся из-за травмы, начал на скамейке запасных. По ходу игры Родригесу пришлось-таки выйти на поле, но из-за неоптимальных кондиций он был всего лишь собственной тенью, а Колумбия в итоге проиграла.

- Родригес провел некоторое время на поле в том матче. Это придало ему уверенность. В его игре были недостатки, но он много работал. Мы ждем, что он сможет выложиться на сто процентов, - констатировал главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман.

Во встрече с поляками Родригес вернулся по-настоящему. Символично, что, когда Фалькао покидал поле, капитанскую повязку он передал именно Хамесу. Человек мастерски вел игру своей команды, а его передачи стали гвоздем вечера. К самому красивому мячу ЧМ-2014 Хамес с легкостью добавил бы и самую красивую передачу ЧМ-2018, если бы такая номинация существовала. По крайней мере, на данный момент представить что-то более виртуозное очень сложно. Оказавшись на самой бровке, Родригес "вырезал" мяч на партнера так, что тому оставалось просто переиграть в ближнем бою вратаря. Восхитительна каждая деталь: и то, как Хамес умудрился разглядеть рывок Куадрадо, и ювелирность исполнения.

21 мяч забил Хамес Родригес в составе сборной Колумбии

Судя по всему, Родригес - из тех футболистов, которые свою лучшую игру показывают именно в футболке национальной команды. Если в клубе, а Хамес выступает за мюнхенскую "Баварию", полузащитник себя все еще ищет, то в сборной эти поиски давно закончились. О чем, кстати, говорит и статистика. Если взять два последних чемпионата мира, бразильский и нынешний, то самым результативным игроком по системе гол+пас окажется не Криштиану Роналду, не Лионель Месси или кто-либо еще, а Хамес Родригес, у которого помимо шести забитых мячей уже четыре голевых передачи.

С этой точки зрения Родригес оставил далеко позади одноклубника Роберта Левандовски, который за "Баварию" штампует голы один за другим, а на чемпионатах мира в составе сборной Польши особо не блистает.

Хамес, что вы чувствуете после этой победы?

Хамес Родригес: Очень рад, что помог сборной добиться успеха. Надеюсь, в следующих матчах мы сможем показать такой же футбол.

Как ваше самочувствие? В матче с Японией вас не было в стартовой заявке из-за неоптимальных физических кондиций...

Хамес Родригес: Неприятные ощущения остались позади. Готов практически на сто процентов.

Какие цели ставите перед собой на этом турнире?

Хамес Родригес: Очень хочу помочь сборной дойти до полуфинала или финала чемпионата мира.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Достоинства плитки Гран Пале от KeramaMarazzi (Россия)
  2. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Световые короба: популярный вид наружной рекламы
  5. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  6. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  7. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  8. Путин взялся за криминальных авторитетов
  9. Кейс — сейф для кальяна
  10. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея