» » Лавров: РФ надеется на восстановление сотрудничества с США по мирному атому

Лавров: РФ надеется на восстановление сотрудничества с США по мирному атому

Лавров: РФ надеется на восстановление сотрудничества с США по мирному атому
Исполнение соглашения между РФ и США о взаимодействии в области мирного атома заморожено, однако Москва рассчитывает на налаживание отношений в данном вопросе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с американским экс-министром энергетики Эрнестом Монисом, ныне занимающим пост сопредседателя инициативы по снижению ядерной опасности.

"В период вашего пребывания на посту министра энергетики США было заключено межправительственное соглашение в 2013 году, которое сейчас называется соглашением "1-2-3", об основах взаимодействия в сфере мирного атома между РФ и США. К сожалению, с тех пор по независящим от нас причинам работа по исполнению этого соглашения, фактические контакты были заморожены", - отметил Лавров.

"Тем не менее, я надеюсь, что в вашем нынешнем качестве вы будете содействовать восстановлению нормальных форм сотрудничества в сфере ядерной энергетики между нашими странами", - подчеркнул глава российского МИД.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея