» » ЕС, Канада и Мексика ответят США на введение пошлин на импорт металлов

ЕС, Канада и Мексика ответят США на введение пошлин на импорт металлов

ЕС, Канада и Мексика ответят США на введение пошлин на импорт металлов
Страны Евросоюза, а также Канада и Мексика ответят Соединенным Штатам на введение пошлин на импорт стали и алюминия.

Так, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что решение администрации Белого дома не оставляет ЕС никакого другого выбора, кроме как применить в отношении США ответные меры.

"Я обеспокоен этим решением. ЕС считает эти односторонние тарифы США неоправданными и противоречащими правилам Всемирной торговой организации. Это протекционизм в чистом виде", - цитирует РИА Новости заявление Юнкера.

По его словам, в последнее время Еврокомиссия активно работала с американскими властями для выработки совместного решения проблемы избыточных мощностей в сталелитейном секторе, поскольку ЕС также является пострадавшей стороной, а не источником проблемы.

"Именно поэтому мы полны решимости работать над структурными решениями вместе с нашими партнерами", - заявил Юнкер. И добавил, что Еврокомиссия будет отстаивать интересы ЕС в соответствии с международным торговым правом.

Аналогичным образом поступят и власти Канады и Мексики.

"Канада уже рассмотрела несколько [ответных] действий, и решение будет принято после их обсуждения с соответствующими профильными министрами и премьерами", - цитирует ТАСС сообщение канадского телеканала "Глобал ньюз", который, в свою очередь, ссылается на информированные источники в правительстве.

"Перед фактом пошлин, введенных США, Мексика применит равнозначные меры к различным продуктам, до суммы, сопоставимой с уровнем финансовых потерь [от пошлин]", - приводят агентства заявление мексиканского министерства экономики.

Напомним, пошлины на сталь и алюминий из ЕС и от партнеров по НАФТА США вводят с пятницы, 1 июня. Такие меры уже действовали в отношении многих стран-поставщиков этой продукции с 23 марта, но Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза получили отсрочку. Теперь такая отсрочка остается лишь у Аргентины.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея