Жительницу Ингушетии заподозрили в медпомощи сирийским боевикам

0

Жительницу Ингушетии заподозрили в медпомощи сирийским боевикам
Следственным отделом по городу Карабулак СК Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней жительницы республики.

Как сообщили «РГ» в Следственном комитете региона, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической».

По данным следствия, в апреле 2014 года женщина выехала в Турцию, откуда в июле 2015 года переправилась на территорию Сирии.

Здесь она добровольно вступила в вооруженную организацию, которая в соответствии законодательством Российской Федерации признана террористической.

«Находясь в рядах данной организации, она выполняет функции по оказанию медицинской помощи членам террористической организации, приготовлению им пищи, ремонту и стирке их обмундирования, а также уборке помещений. До настоящего времени девушка не предприняла меры к добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в международной террористической организации»,  — сообщили в СК Ингушетии.

По данным ведомства, сейчас допрашиваются свидетели, знакомые и родственники подозреваемой, установлен маршрут ее передвижения. Расследование уголовного дела продолжается.  

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here