» » В Самаре во время половодья унесло плавучую гостиницу

В Самаре во время половодья унесло плавучую гостиницу

В Самаре во время половодья унесло плавучую гостиницу
В Самаре во время половодья два дебаркадера на Волге, один из которых был гостиницей, оторвались от берега и поплыли по течению. В Куйбышевской транспортной прокуратуре начали проверку.

Случайные свидетели даже сняли происшествие на камеру телефона и выложили в Сеть. На видео идущие по реке массы льда скопились возле понтона, ведущего к дебаркадеру. Крепления лопнули, мостки разрушились на глазах, а плавучая двухэтажная гостиница и дебаркадер оторвались и уплыли. На кадрах видно, что на одном из дебаркадеров находились люди. К счастью, никто не пострадал. Довольно быстро оба плавсредства отбуксировали теплоходы самарского речпорта.

Второй дебаркадер принадлежит самарскому филиалу ЦСКА. А гостиница, как выяснилось, стояла на воде незаконно. Она принадлежит компании, владелец которой сейчас находится в местах лишения свободы.

Примечательно, что в апреле суд по требованию природоохранной прокуратуры постановил убрать гостиницу с акватории Волги. Волею судьбы решение как раз вступило в силу в тот день, когда дебаркадер оторвало от берега.

- Дебаркадер, а также большое количество прикрепленных к нему плавучих понтонов создавали серьезное препятствие для движения льда на реке - он скапливался, образуя затор, - сообщила пресс-секретарь самарского филиала ЦСКА Ольга Фадеева. - На обоих дебаркадерах находились люди, но, к счастью, жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Имуществу ЦСКА нанесен значительный ущерб - поврежден корпус дебаркадера, уничтожен понтонный мостик, идущий к берегу, повреждено энергоснабжение и сети связи плавучего объекта. Полагаем, что причиной произошедшего явился незаконный отстой плавучей гостиницы.

В самарском филиале ЦСКА уверяют, что их дебаркадер был закреплен стальными тросами и специальными удерживающими анкерами, вокруг не было понтонов, поэтому заторы льда не образовывались.

Случившееся активно обсуждают пользователи Интернета. Похожие происшествия во время половодья на Волге фиксируются ежегодно - вдоль берегов стоит множество дебаркадеров, на которых размещаются рестораны и турбазы. Возникает резонный вопрос: все ли они законны, и не обернется ли поход в подобное увеселительное заведение трагедией.

В Самарской межрайонной природоохранной прокуратуре сообщили "РГ", что ежегодно выявляют случаи незаконного нахождения на акватории Волги дебаркадеров и лодочных станций.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея