» » Сын Эрнесто Че Гевары открыл посвященную отцу фотовыставку

Сын Эрнесто Че Гевары открыл посвященную отцу фотовыставку

Сын Эрнесто Че Гевары открыл посвященную отцу фотовыставку
В Симферополе сын легендарного кубинского революционера Эрнесто Гевара открыл выставку архивных фотодокументов "Эрнесто Че Гевара. Путь Свободы".

- Фигура Че Гевары ассоциируется с мировой революцией. Человек, чье имя вписано в историю Кубы и всей Латинской Америки. То, что сын Че Гевары сегодня здесь присутствует и выставка проходит в Симферополе - столице российского Крыма - очень знаковое событие, - сказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

При этом он подчеркнул, что Куба в свое время получила свободу через революцию и Крым воссоединился со своей исторической родиной также через революционные события, но без крови и без единого выстрела.

На вопрос журналистов "чей же все-таки Крым" Эрнесто Гевара ответил: "У нас есть информация и мы знаем, что Крым русский, что Крым - это Россия".

Эрнесто Гевара узнал от журналистов, что его имя внесли в базу данных скандального украинского сайта "Миротворец" за посещение полуострова. Он заявил, что никакие санкции Киева и США его не волнуют.

- Дурацкие идеи США меня никак не интересуют, просто не обращаю на них внимания. Я уже говорил, что я на 100 процентов поддерживаю Крым, его политику, - подчеркнул Гевара.

При этом он отметил, что не имеет права комментировать внутренние дела России, которая "сама должна улаживать свои конфликты".

Сын кубинского революционера в Крыму впервые, посмотреть полуостров еще не успел. Но Сергей Аксенов пообещал, что для иностранного гостя подготовили интересную культурную программу и он ознакомится со всеми достопримечательностями региона. А также посетит Международный детский центр "Артек", в котором когда-то побывал и его отец.

Выставка архивных фотодокументов "Эрнесто Че Гевара. Путь Свободы" проходит в библиотеке имени Франко. На ней представлены более сотни уникальных фотографий с кубинским революционером.

- Представлены максимально интересные фотографии, которые удалось найти в архиве. Я работал над выставкой около года, - отметил автор проекта Андрей Будаев.

Представитель Фонда развития российской культуры Елена Крафт рассказала, что Эрнесту Гевара позвонили и пригласили на открытие выставки, посвященной его отцу, три месяца назад. Он с удовольствием принял приглашение.

В Симферополе выставка продлится месяц. Посетители смогут увидеть редкие фотографии Че в разные периоды его жизни.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея