В СК РФ поступили заявления о пропаже 67 человек при пожаре в Кемерово

0

В СК РФ поступили заявления о пропаже 67 человек при пожаре в Кемерово
В настоящее время в Следственный комитет РФ поступили заявления родственников о пропаже 67 человек в ходе пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«На данный момент следствие располагает заявлениями родственников о пропаже 67 человек во время пожара. Подчеркну, их ровно 67. С момента пожара и по настоящее время обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших», — рассказала Петренко.

По словам представителя СК РФ, родственники опознали тела 21 погибшего. Многие жертвы очень пострадали от огня, что затрудняет процесс опознания, ведутся генетические экспертизы.

«Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможным публикацию списков погибших при пожаре», — подчеркнула Петренко.

В ведомстве также отметили, что следствие ведется круглосуточно, четверым из пяти задержанных уже предъявлены обвинения, пятому фигуранту обвинения предъявят в ближайшее время.

Напомним, в воскресенье в Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» произошел сильный пожар. Его жертвами стали 64 человека. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении общенационального траура 28 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here