» » Журналисты союзных СМИ посетили НИЦ "Курчатовский институт"

Журналисты союзных СМИ посетили НИЦ "Курчатовский институт"

Журналисты союзных СМИ посетили НИЦ "Курчатовский институт"
Большую группу журналистов из белорусских и российских СМИ в Национальный исследовательский центр (НИЦ) "Курчатовский институт" привело два обстоятельства: 75-летний юбилей самого Института, отмечаемый в нынешнем году, и грядущий День единения народов Беларуси и России, который празднуется второго апреля. А визит этот, не оставивший равнодушным никого из пишущей и снимающей братии, инициировал Постоянный Комитет Союзного государства.

Первым пунктом программы стала большая трехчасовая экскурсия, организованная учеными Курчатника, как ласково именую свой Центр его сотрудники и знакомство с его исследовательской и технологической инфраструктурой. Для тех, кто никогда не бывал в этом научном заповеднике в центре Москвы, скажем: для подробного знакомства с комплексом, занимающим более ста гектаров и насчитывающем несколько тысяч сотрудников, требуется, конечно, времени раз в десять больше, но и тех впечатлений, которыми союзные журналисты напитались за три часа, вероятно, хватит надолго. Как выразился во время встречи с гостями президент НИЦ Михаил Ковальчук: легче рассказать, чем не занимается его Центр, поскольку сегодня он "развивает целый ряд передовых научных направлений и закладывает основы технологических прорывов" в самых разных областях науки, а также "обеспечивает технологическую независимость и безопасность государства".

Вторым пунктом стал живой разговор журналистов с руководителями Центра, который открыл Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он подчеркнул, что наука в работе Постоянного Комитета занимает особое место, "ведь ученые Беларуси и России - те самые люди, которые после распада СССР больше всего опасались разрыва научных связей".

По словам Григория Алексеевича, многолетняя практика использования союзного бюджета со всей очевидностью показала: вкладывать деньги в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки - это самое эффективное и выгодное дело.

- Поэтому мы работаем, как венчурный фонд, и в наступившем году у нас будет действовать 12 союзных программ, которые обещают принести довольно весомые плоды.

В свою очередь Михаил Ковальчук рассказал гостям над чем и как трудятся сегодня ученые "Курчатовского института", Он отметил в частности, что "переход к реально новому природоподобному укладу, вернет техносферу антагонистичную природе назад к естественному ресурсообороту и восстановит тем самым обмен веществ, нарушенный цивилизацией". И это, по словам ученого, - "цивилизационный вызов планетарного масштаба".


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Спасибо что написали мне об этом. Инфу нашел здесь

-------


электронное средство

-------

хочу посмотреть кино



http://aktivator-windows-7.ru/
1 апреля 2018 22:31
Вот моё мнение вам ...

-----


аренда помещений под офис
10 мая 2018 19:16
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея