» » Журналисты союзных СМИ посетили НИЦ "Курчатовский институт"

Журналисты союзных СМИ посетили НИЦ "Курчатовский институт"

Журналисты союзных СМИ посетили НИЦ "Курчатовский институт"
Большую группу журналистов из белорусских и российских СМИ в Национальный исследовательский центр (НИЦ) "Курчатовский институт" привело два обстоятельства: 75-летний юбилей самого Института, отмечаемый в нынешнем году, и грядущий День единения народов Беларуси и России, который празднуется второго апреля. А визит этот, не оставивший равнодушным никого из пишущей и снимающей братии, инициировал Постоянный Комитет Союзного государства.

Первым пунктом программы стала большая трехчасовая экскурсия, организованная учеными Курчатника, как ласково именую свой Центр его сотрудники и знакомство с его исследовательской и технологической инфраструктурой. Для тех, кто никогда не бывал в этом научном заповеднике в центре Москвы, скажем: для подробного знакомства с комплексом, занимающим более ста гектаров и насчитывающем несколько тысяч сотрудников, требуется, конечно, времени раз в десять больше, но и тех впечатлений, которыми союзные журналисты напитались за три часа, вероятно, хватит надолго. Как выразился во время встречи с гостями президент НИЦ Михаил Ковальчук: легче рассказать, чем не занимается его Центр, поскольку сегодня он "развивает целый ряд передовых научных направлений и закладывает основы технологических прорывов" в самых разных областях науки, а также "обеспечивает технологическую независимость и безопасность государства".

Вторым пунктом стал живой разговор журналистов с руководителями Центра, который открыл Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он подчеркнул, что наука в работе Постоянного Комитета занимает особое место, "ведь ученые Беларуси и России - те самые люди, которые после распада СССР больше всего опасались разрыва научных связей".

По словам Григория Алексеевича, многолетняя практика использования союзного бюджета со всей очевидностью показала: вкладывать деньги в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки - это самое эффективное и выгодное дело.

- Поэтому мы работаем, как венчурный фонд, и в наступившем году у нас будет действовать 12 союзных программ, которые обещают принести довольно весомые плоды.

В свою очередь Михаил Ковальчук рассказал гостям над чем и как трудятся сегодня ученые "Курчатовского института", Он отметил в частности, что "переход к реально новому природоподобному укладу, вернет техносферу антагонистичную природе назад к естественному ресурсообороту и восстановит тем самым обмен веществ, нарушенный цивилизацией". И это, по словам ученого, - "цивилизационный вызов планетарного масштаба".


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Спасибо что написали мне об этом. Инфу нашел здесь

-------


электронное средство

-------

хочу посмотреть кино



http://aktivator-windows-7.ru/
1 апреля 2018 22:31
Вот моё мнение вам ...

-----


аренда помещений под офис
10 мая 2018 19:16
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  5. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  6. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  9. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?
  10. Более 5000 украинцев купили билеты на чемпионат мира по футболу в России вопреки призыву к бойкоту

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Самые популярные сорта Фаленопсиса
Самые популярные сорта Фаленопсиса
Орхидеи Фаленопсис насчитывают около 40 разных видов. У них крупные листья, небольшой стебель. Разные сорта отличаются друг от Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея