На Кубани при взрыве на заводе ранены шесть человек

0

На Кубани при взрыве на заводе ранены шесть человек
В Тбилисском районе Кубани на маслопрессовом заводе «Кубанские масла» произошел взрыв, в результате которого пострадало шесть человек. Двое из них получили сильные ожоги 30 и 60 процентов поверхности тела. Как выяснилось, ЧП произошло еще 8 марта, но известно о нем стало только сегодня.

По факту происшествия краевое управление следственного комитета СКР возбудило уголовное дело по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

— По версии следствия, около четырех часов утра 8 марта в одном из цехов завода произошел хлопок, — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю. — В этот момент в помещении находилась рабочая смена. Шестеро работников получили различные повреждения и были госпитализированы. Сейчас двое из них уже выписаны и находятся на амбулаторном лечении. Еще двое получили ожоги 30 и 60 процентов поверхности тела и находятся в тяжелом состоянии в Краевой клинической больнице № 1 имени С. В. Очаповского. Причиной произошедшего ЧП явились допущенные нарушения требований охраны труда и технологического процесса производственных работ.

Сейчас сотрудники следственного комитета устанавливают все обстоятельства и причины случившегося ЧП, в том числе изучают документацию завода, опрашивают свидетелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here