В Архангельске мужчину убили через дверной глазок

0

В Архангельске мужчину убили через дверной глазок
В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, произошедшее в одном из многоквартирных домов. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ, в пьяном угаре инструктор по стендовой стрельбе застрелил брата своей сожительницы через дверной глазок. После чего, оказав сопротивление при задержании, сам был застрелен сотрудникам полиции.

Трагедия развернулась в коридоре жилого дома на проспекте Обводный канал в городе Архангельске. Позвонившие в полицию жильцы рассказали, что нашли на лестничной клетке тело 26-летнего мужчины с огнестрельным ранением. Приехав на место, выяснилось, что убийство совершил сожитель сестры погибшего.

— По предварительной версии, брат с сестрой вышли в коридор после ссоры в квартире с сожителем женщины. Мужчины совместно выпивали алкоголь, женщина сказала, что ей не нравится поведение своего гражданского мужа и брат решил ее поддержать, — пояснила помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

У 40-летнего инструктора дом хранилось гладкоствольное ружье. После того, как брат с сестрой вышли, он приставил ствол к дверному глазку и выстрелил. Пуля попала брату в голову, он погиб месте.

— Убийца все это время оставался в квартире. Приехавшие на место сотрудники полиции и специального отряда быстрого реагирования Росгвардии некоторое время уговаривали его выйти, но он забаррикадировался, — говорит Светлана Тарнаева. — Тогда они вскрыли дверь и прорвались внутрь. Мужчина оказал сопротивление, в руках у него было ружье. Поэтому правоохранители стреляли на поражение.

Инструктор скончался. Возбуждено уголовное дело. Также будет установлена правомерность действий сотрудников полиции и Росгвардии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here