МИД ФРГ: Улучшение отношений РФ и США отвечало бы интересам Европы

0

МИД ФРГ: Улучшение отношений РФ и США отвечало бы интересам Европы
Европа должна быть заинтересована в улучшении отношений Москвы и Вашингтона, это может способствовать, в том числе, решению конфликта вокруг КНДР, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью немецкой редакционной группе Funke.

«Именно мы в Европе должны быть заинтересованы в том, чтобы отношения между США и Россией стали лучше. В конце концов, только США и Россия при поддержке Китая могут предотвратить распространение атомного оружия. Если отношения между Вашингтоном и Москвой останутся такими же плохими, как сейчас, то другие страны этим воспользуются. Именно поэтому мы прилагаем столько усилий, чтобы вновь сблизить позиции американцев и русских», — подчеркнул Габриэль.

По словам политика, решение конфликта на Корейском полуострове военным путем «стоило бы огромного количества человеческих жизней». В этой связи глава МИД Германии предостерег мировое сообщество от бездействия в контексте развития событий вокруг КНДР, сообщает ТАСС со ссылкой на медийную группу Funke.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here