Единая лига начала голосование по составам на гала-матч

0

Единая лига начала голосование по составам на гала-матч
Единая лига запустила голосование болельщиков по определению расширенного списка кандидатов на участие в «Матче Звезд», который состоится 17 февраля будущего года в питерском спортивно-концертном комплексе «Юбилейный». Голосование проходит на специальных страницах в двух крупных социальных сетях.

Как и в прошлом году в Сочи, на питерской арене сойдутся «Звезды России» и «Звезды мира». По итогам первого этапа голосования Единая лига опубликует список из 66 кандидатов. В это число войдут по шесть баскетболистов из девяти наших команд (три россиянина и три легионера) и по три игрока от четырех зарубежных клубов. На втором этапе формированием звездных команд займутся уже журналисты крупнейших российских и зарубежных СМИ, регулярно пишущих о баскетболе. И уже по итогам анкетирования представителей прессы Единая лига обнародует окончательные составы команд-участниц «Матча Звезд».

— По первым дням голосования среди россиян выделяются Алексей Швед и Сергей Карасев, лидеры «Химок» и питерского «Зенита» соответственно, — отметила генеральный директор Единой лиги Илона Корстин. — Из легионеров голоса стремительно набирают Нандо Де Коло и Серхио Родригес из ЦСКА, выступающий за казанский УНИКС Хоакин Колом.

На этот раз у Лиги будет два «специальных приглашения», чтобы никто из звезд не остался за бортом.

Матч «Автодор» —  «Зенит» стал дуэлью бывших наставников сборной России Евгения Пашутина и Василия Карасева

Тем временем в чемпионате состоялся интересный матч, ставший дуэлью двух бывших главных тренеров сборной России. Саратовский «Автодор» Евгения Пашутина принимал питерский «Зенит» Василия Карасева. Причем Пашутин, являющийся лидером среди всех наставников по числу побед (190) в Лиге, совсем недавно принял волжскую команду. В очень результативной игре верх взяли баскетболисты с берегов Невы — 107:92. У хозяев лучшим бомбардиром стал Брэнден Фрэйзер (22 очка), у гостей отличились Кайл Курич (22), Сергей Карасев (20) и Дрю Гордон (20).

— Получился сложный матч. Ребятам со скамейки было сложно выходить на паркет и сразу включаться в активную игру. Некоторые разыгрались ближе к концовке, — сказал наставник победителей Василий Карасев. — Самое главное, что смогли выполнить установку, хотя к защите возникают определенные вопросы. В нападении сыграли неплохо, сразу четыре игрока набрали больше двадцати очков. Решающими стали попадания Курича, после которых мы ушли в отрыв и уже контролировали ход встречи до самой сирены.

В других матчах тура красноярский «Енисей» на своей площадке обыграл пермскую «Парму», краснодарский «Локомотив-Кубань» на выезде нанес поражение казахстанской «Астане» — 83:50. Результат центральной встречи игрового уик-энда УНИКС — ЦСКА стал известен уже после подписания этого номера «РГ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here