Орловца осудили на 15 лет за убийство бизнесмена

0

Орловца осудили на 15 лет за убийство бизнесмена
В Орле суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве бизнесмена, совершенном местным жителем из-за финансового спора. Об этом сообщила пресс-служба регуправления СК России.

Преступление было совершено в июле 2016 года. 55-летний местный житель застрелил знакомого бизнесмена. Убийство произошло в Орле в салоне припаркованного у многоэтажки автомобиля.

Бизнесмен одолжил приятелю крупную сумму денег, но тот отказался ее возвращать. В ходе ссоры заемщик выхватил револьвер и несколько раз выстрелил в оппонента. От полученных ран тот скончался на месте происшествия.

— Обвиняемый и его подельник вывезли тело потерпевшего в лесопосадку и захоронили, а автомобиль облили бензином и сожгли, — сообщили в СУ СК.

В прокуратуре Орловской области корреспонденту «РГ» рассказали, что подсудимый был признан виновным не только в убийстве, но и в незаконном ношении оружия, разбое, неправомерном завладении автомобилем и умышленном уничтожении чужого имущества.

По совокупности преступлений его наказали 15 годами лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подельника признали виновным в укрывательстве преступлений. Его приговорили к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей.