Смоленских разведчиков вооружили переносными радарами

0

Смоленских разведчиков вооружили переносными радарами
Дислоцированные в Смоленской области подразделения Сухопутных войск получили новейшие мобильные станции наземной разведки ПНСР-8М, сообщили в Минобороны России.

Переносной радар при нулевой видимости: ночью, в туман или сквозь поставленную противником дымовую завесу, — может разглядеть стоящего человека за 7-8 километров, танк или зависший вертолет — за 16, а грузовик — за 32 километра. Комплекс полностью автономен и работает от аккумулятора, заряда которого хватает на 24 часа. Вес аппаратуры 51 килограмм, расчет 2-3 человека.

— Данные станции помогут быстрее и эффективнее выполнять задачи по устройству засад, действиям в тылу противника, организации наблюдательных постов, маскировки личного состава и военной техники, а также в ходе борьбы с диверсионно-разведывательными группами. Впервые разведчики применят новые технические средства разведки в ходе сдачи контрольной проверки за 2017 учебный год, — рассказал командующий общевойсковой армией Западного военного округа генерал-майор Александр Перязев.

Комплексы ПНСР-8М могут также работать как навигаторы — в них загружаются электронные карты, — и системы радиоразведки. Все их свойства и способности разведчики изучат на полигоне.

Фото: Николай Хижняк/ РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here