» » На Кубани упростят процедуру выписки льготных рецептов

На Кубани упростят процедуру выписки льготных рецептов

На Кубани упростят процедуру выписки льготных рецептов
В Краснодарском крае планируется упростить процедуру выписки льготных рецептов в поликлиниках. Такую задачу поставила вице-губернатор Анна Минькова во время рабочего визита в поликлинику №10 столицы Кубани.

Вместе с министром здравоохранения региона Евгением Филипповым заместитель главы края также посетила аптечный пункт  13, расположенный на улице Офицерской, и склад ГУП КК "Кубаньфармация".

Как отметила Анна Минькова, многие пациенты жалуются на нехватку льготных медикаментов. В частности, речь идет о лекарстве для людей, больных сахарным диабетом - инсулине. Вице-губернатор отметила, что ожидание получения жизненно необходимого препарата до 10 дней - неприемлемо.

- Мы же понимаем, что эта группа людей использует инсулин каждый день. И если его нет в аптеках, то пациенты вынуждены покупать его - а это уже немалые средства, - подчеркнула заместитель главы региона.

К тому же, в краевом центре из-за прироста городского населения заявки поликлиник на выдачу лекарств уже в сентябре были перевыполнены на 128  процентов, и пациенты получают инсулин из резервных запасов.

По поручению губернатора Кубани и при поддержке федерального центра в октябре и ноябре текущего года было проведено дополнительное финансирование на приобретение сахароснижающих препаратов. Как убедилась Анна Минькова, на данный момент на аптечном складе ГУП КК "Кубаньфармация" имеется достаточное количество данных медикаментов - сегодня здесь зарегистрированы 23 наименования инсулина.

По словам Евгения Филиппова, перебои в выдаче лекарств наблюдались некоторые время назад из-за процедуры торгов и закупок, но сегодня данная проблема в крае отсутствует, и срок ожидания лекарств составляет не более трех-пяти дней.

- Сейчас мы разрабатываем компьютерную систему связи, которая сможет наладить взаимодействие между аптеками и поликлиниками для оперативного понимания, какие льготные лекарства есть в наличии и их можно забрать в аптеке уже сегодня, - пояснил глава ведомства.

Он также добавил, что при возникновении сложностей с получением медикаментов, нужно обратиться на круглосуточную "горячую линию" регионального министерства здравоохранения.

Кроме того, Анна Минькова акцентировала, что одной из острых проблем остается сложная процедура выписки льготных рецептов.

- Люди жалуются, чтобы получить документ, необходимо собрать печати и подписи в разных кабинетах. Рекомендую главам медучреждений отказаться от этой устаревшей системы и сделать ее централизованной, - резюмировала вице-губернатор.    


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея