» » Незаконная добыча драгметаллов станет уголовным преступлением

Незаконная добыча драгметаллов станет уголовным преступлением

Незаконная добыча драгметаллов станет уголовным преступлением
Незаконная добыча драгоценных металлов и камней должна стать уголовным преступлением, считает замначальника пятого отдела ФСБ России Александр Бурлаков. Свое мнение он высказал сегодня на совещании в Совете Федерации, сообщает РИА Новости.

"Предлагаю озвучить следующие моменты: внесение изменений в статью 191 УК РФ ("Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга" - прим. ред), позволяющих привлекать лицо к уголовной ответственности за незаконную добычу драгметаллов и драгкамней", - цитирует Бурлакова агентство.

Также он предложил внести в ту же статью УК изменения, которые позволят наказывать в уголовном порядке граждан, ранее уже привлекавшихся за аналогичные действия к административной ответственности. По словам представителя ФСБ а рамках административного кодекса (ст. 19.14) наказание также следует ужесточить и увеличить размер штрафа с нынешних 3-5 тысяч рублей до суммы равной или кратной стоимости незаконно добытого металла. В спецслужбе также предлагают предусмотреть в рамках той же статьи конфискацию транспорта и другого оборудования, которое использовалось для незаконной добычи ценностей.

Бурлаков напомнил, что с июля порог ущерба от незаконной добычи драгметаллов для привлечения к уголовной ответственности вырос и 1,5 до 2,25 миллиона рублей по статье 191 УК РФ. Меньший ущерб подпадает под статью 19.14 КоАП, драгметаллы в этом случае не изымаются, а на виновного налагается административный штраф в 3-5 тысяч рублей. По словам Бурлакова, это осложняет работу правоохранительных органов по пресечению незаконной добычи драгоценных металлов и камней.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что подарить молодому человеку на 23 февраля?
  2. Каким образом формируются цены на услуги предприятий?
  3. Saudi Aramco может продать часть акций китайским инвесторам
  4. Kobe Steel поставила некачественно проверенные металлы 500 компаниям
  5. Дональд Трамп под давлением общественности отправил обещанный чек семье погибшего солдата
  6. Технические характеристики Xiaomi Redmi 4 Pro
  7. "Талибы"* напали на военную базу в Афганистане - десятки убитых
  8. Какие можно посетить экскурсии в Стамбуле?
  9. Самые популярные экскурсии в Париже
  10. Бизнесмены потребовали запустить исключительно российскую криптовалюту

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Самые необычные мягкие игрушки
Самые необычные мягкие игрушки
Если вы живете в квартире или доме, где многие десятки лет, а может и все сто лет, жили ваши предки, наверняка у вас найдется Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Галерея