» » Незаконная добыча драгметаллов станет уголовным преступлением

Незаконная добыча драгметаллов станет уголовным преступлением

Незаконная добыча драгметаллов станет уголовным преступлением
Незаконная добыча драгоценных металлов и камней должна стать уголовным преступлением, считает замначальника пятого отдела ФСБ России Александр Бурлаков. Свое мнение он высказал сегодня на совещании в Совете Федерации, сообщает РИА Новости.

"Предлагаю озвучить следующие моменты: внесение изменений в статью 191 УК РФ ("Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга" - прим. ред), позволяющих привлекать лицо к уголовной ответственности за незаконную добычу драгметаллов и драгкамней", - цитирует Бурлакова агентство.

Также он предложил внести в ту же статью УК изменения, которые позволят наказывать в уголовном порядке граждан, ранее уже привлекавшихся за аналогичные действия к административной ответственности. По словам представителя ФСБ а рамках административного кодекса (ст. 19.14) наказание также следует ужесточить и увеличить размер штрафа с нынешних 3-5 тысяч рублей до суммы равной или кратной стоимости незаконно добытого металла. В спецслужбе также предлагают предусмотреть в рамках той же статьи конфискацию транспорта и другого оборудования, которое использовалось для незаконной добычи ценностей.

Бурлаков напомнил, что с июля порог ущерба от незаконной добычи драгметаллов для привлечения к уголовной ответственности вырос и 1,5 до 2,25 миллиона рублей по статье 191 УК РФ. Меньший ущерб подпадает под статью 19.14 КоАП, драгметаллы в этом случае не изымаются, а на виновного налагается административный штраф в 3-5 тысяч рублей. По словам Бурлакова, это осложняет работу правоохранительных органов по пресечению незаконной добычи драгоценных металлов и камней.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как выбрать конструктор для детей?
  2. Рубль на грани: Российские банкиры советуют готовиться к новым санкциям США
  3. Сделавший миллионы на фармацевтике латвийский магнат Малыгин умер в возрасте 52 лет
  4. Паром из Британии сел на мель в порту Кале
  5. Благодаря Трампу конфликт между Израилем и Палестиной вновь перешел в горячую фазу
  6. Немецкую деревню с 20 жителями продали на аукционе за 140 тыс. евро
  7. Пентагон опроверг обвинения в попытках помешать уничтожению ИГ в Сирии
  8. В Одессе признали памятник Екатерине II «пропагандой русского мира»
  9. В ходе раскопок в Египте была обнаружена древняя 3-тысячелетняя мумия
  10. Бывший начштаба и командир «Призрака» впервые рассказал о подробностях гибели Алексея Мозгового

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать конструктор для детей?
Как выбрать конструктор для детей?
Среди современных детских развлечений особое место занимают конструкторы. Подрастающее поколение с удовольствием играет с такими Читать далее
Все новости
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Галерея