» » В Сибири появилась "открытая физматшкола"

В Сибири появилась "открытая физматшкола"

В Сибири появилась "открытая физматшкола"
Многие старшеклассники Сибири, стремящиеся получить углубленную подготовку по математике, физике, химии, биологии, информатике, хотели бы учиться в Специализированном учебно-научном центре Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ), однако такая возможность есть не у каждого. Но теперь учащиеся 10-11 классов могут воспользоваться программой дистанционного обучения "Открытая физматшкола".

В списке дисциплин - все профилирующие предметы СУНЦ, при этом ученик сам выбирает либо полный курс, либо несколько предметов. Предусмотрены общение с преподавателями в режиме онлайн, открытые уроки, видеоконференции. Успешная учеба дает десятиклассникам право на зачисление в 11 класс СУНЦ НГУ, кроме того, наиболее одаренные получают приглашение в Летнюю школу, чьи занятия ежегодно проходят в новосибирском Академгородке.

В наступившем учебном году удаленная методическая поддержка доступна как школьникам, так и учителям, которые преподают в специализированных классах российских школ, и хотели бы внедрить отдельные темы и блоки из программы СУНЦ в свою практику. Электронный ресурс позволяет дистанционно учиться в любой точке мира, где есть доступ в Интернет.

- Мы разрабатывали эту программу, полагая, что финансовый барьер не должен стать препятствием для талантливых детей, стремящихся получить хорошее образование, - подчеркивает директор СУНЦ НГУ, профессор, доктор физико-математических наук Николай Яворский. - Занимаясь в "Открытой ФМШ", учащийся может получить дополнительное образование, не покидая своего региона.

Проект был реализован в рамках программы развития СУНЦ НГУ, поддержанной Министерством образования и науки РФ. Сегодня руководство СУНЦ ищет дополнительные финансовые источники, чтобы развивать интернет-ресурс и стимулировать преподавателей.

Кстати

Специализированная физматшкола в Новосибирске была создана в 1963 году. Все это время ее основным назначением остается углубленная подготовка к учебе в ведущих ВУЗах по физико-математическим специальностям с целью более раннего вхождения молодежи в науку. Среди выпускников СУНЦ НГУ - известные ученые, члены Российской академии наук, успешные бизнесмены и предприниматели.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фриспины: роль и способы получения
  2. Способы укладки керамогранита на пол
  3. Особенности керамической плитки
  4. В Турции перевернулся пассажирский автобус, есть жертвы
  5. Ученые разработали новый вид анализа крови для выявления рака на ранней стадии
  6. Турция готовится к войне с Сирией
  7. Крупнейшие в мире российские подводные лодки «Акула» решено утилизировать
  8. Нацсовет грозит журналистам за то, что они не «затыкают рот» политикам, называющим майдан переворотом
  9. NASA признало 2017 год вторым самым жарким за всю историю наблюдений
  10. В Харькове избили виновника смертельного ДТП

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Способы укладки керамогранита на пол
Способы укладки керамогранита на пол
Керамогранит — уникальный материал, представленный в виде плит, имеющий несколько способов кладок на пол. Используя определенный Читать далее
Все новости
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея