» » В Сибири появилась "открытая физматшкола"

В Сибири появилась "открытая физматшкола"

В Сибири появилась "открытая физматшкола"
Многие старшеклассники Сибири, стремящиеся получить углубленную подготовку по математике, физике, химии, биологии, информатике, хотели бы учиться в Специализированном учебно-научном центре Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ), однако такая возможность есть не у каждого. Но теперь учащиеся 10-11 классов могут воспользоваться программой дистанционного обучения "Открытая физматшкола".

В списке дисциплин - все профилирующие предметы СУНЦ, при этом ученик сам выбирает либо полный курс, либо несколько предметов. Предусмотрены общение с преподавателями в режиме онлайн, открытые уроки, видеоконференции. Успешная учеба дает десятиклассникам право на зачисление в 11 класс СУНЦ НГУ, кроме того, наиболее одаренные получают приглашение в Летнюю школу, чьи занятия ежегодно проходят в новосибирском Академгородке.

В наступившем учебном году удаленная методическая поддержка доступна как школьникам, так и учителям, которые преподают в специализированных классах российских школ, и хотели бы внедрить отдельные темы и блоки из программы СУНЦ в свою практику. Электронный ресурс позволяет дистанционно учиться в любой точке мира, где есть доступ в Интернет.

- Мы разрабатывали эту программу, полагая, что финансовый барьер не должен стать препятствием для талантливых детей, стремящихся получить хорошее образование, - подчеркивает директор СУНЦ НГУ, профессор, доктор физико-математических наук Николай Яворский. - Занимаясь в "Открытой ФМШ", учащийся может получить дополнительное образование, не покидая своего региона.

Проект был реализован в рамках программы развития СУНЦ НГУ, поддержанной Министерством образования и науки РФ. Сегодня руководство СУНЦ ищет дополнительные финансовые источники, чтобы развивать интернет-ресурс и стимулировать преподавателей.

Кстати

Специализированная физматшкола в Новосибирске была создана в 1963 году. Все это время ее основным назначением остается углубленная подготовка к учебе в ведущих ВУЗах по физико-математическим специальностям с целью более раннего вхождения молодежи в науку. Среди выпускников СУНЦ НГУ - известные ученые, члены Российской академии наук, успешные бизнесмены и предприниматели.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Как мы знаем, к отопительному оборудованию относятся всевозможные котлы, разнообразные приборы для отопления, электрообогревные Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Галерея