» » В Дагестане создана комиссия для возвращения детей из Сирии и Ирака

В Дагестане создана комиссия для возвращения детей из Сирии и Ирака

В Дагестане создана комиссия для возвращения детей из Сирии и Ирака
В Дагестане создана специальная комиссия для возвращения в Россию детей, вывезенных в Ирак и Сирию родителями, которые попали под влияние террористических организаций. Об этом заявил глава республики Рамазан Абдулатипов.

"Жестокий, но наглядный пример - дети, которых вывезли в Ирак и Сирию родители, попавшие под влияние запрещенной в нашей стране террористической группировки ИГИЛ. В настоящее время 48 маленьких российских граждан размещены в детских приютах Мосула", - написал в своем Instagram Рамазан Абдулатипов.

Он также сообщил, что недавно трое детей были возвращены на родину из Турции.

"Правительству Дагестана и уполномоченному при главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марине Ежовой дано поручение заняться судьбой ребят, и для активизации этой работы создана правительственная комиссии. Дети ни в коем случае не должны быть жертвами неправильного выбора родителей! Печально, что за свою короткую жизнь они стали свидетелями всех ужасов войны - взрывов и смертей, голода и холода, потерь и мучений. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть домой маленьких россиян, окружить их вниманием и воспитать патриотами, любящими свой родной край и свою великую страну!", - подчеркнул руководитель региона.

Напомним, что недавно вышли на связь предполагаемые родственники четырех из пяти российских детей, вывезенных в иракский Мосул родителями и находящихся в приюте в Багдаде. В Махачкале проживает тетя мальчика Султанмурада Оздаровича Алиева. Нашлась также родственница другого ребенка - Али Артуровича Магомедова. Не забыли дальние родственники сестер Хадиджу и Фатьму Зайнуковых, которых вывезли в Турцию пару лет назад.

По данным Интерфакса, из Дагестана в Сирию и Ирак было вывезено 213 мальчиков и девочек. Часть ребятишек находится на территории Турции, многие из которых, по словам Марины Ежовой, являются круглыми сиротами.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Детство – самая счастливая и безмятежная пора в жизни, когда ребенок радуется каждому новому дню и считает мир  вокруг огромным и светлым. Но некоторых детей родители лишают такой возможности. Жестокий, но наглядный пример – дети, которых вывезли в Ирак и Сирию родители, попавшие под влияние запрещенной в нашей стране  террористической группировки ИГИЛ. В настоящее время 48 маленьких российских граждан размещены в детских приютах Мосула. Чтобы вернуть детей на родину, нужно доказать, что их мать или отец родом из России.  Конечно, мы не могли остаться в стороне и не подать руку помощи. Мы постоянно занимаемся вопросами их  возвращения, в том числе с привлечением общественных организаций, и уже есть обнадеживающие факты. Совсем недавно трое детей было вывезено из Турции. И сейчас ведутся переговоры о том, чтобы вывезти ещё нескольких. К этой работе планируем подключить также и этнических дагестанцев, которые более века проживают на территории Сирии и Ирака. Правительству Дагестана и Уполномоченному при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марине  Ежовой дано поручение заняться судьбой ребят, и для активизации этой работы создана правительственная комисси. Дети ни в коем случае не должны быть жертвами неправильного выбора родителей! Печально, что за свою короткую  жизнь они стали свидетелями всех ужасов войны – взрывов и смертей, голода и холода, потерь и мучений. Мы  сделаем всё возможное, чтобы вернуть домой маленьких россиян, окружить их вниманием и воспитать патриотами,  любящими свой родной край и свою великую страну!

Публикация от Рамазан Абдулатипов (@abdulatipov_r) Авг 10 2017 в 12:12 PDT


ДРУГИЕ НОВОСТИ
I value the post.Thanks Again. Awesome.
13 марта 2018 13:16
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"
  2. На Волині чоловіка затягнуло в мотоблок: за його життя борються медики
  3. "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)
  4. На Волині видали першу біометричну посвідку
  5. У луцькому «Промені» виступить Pianoбой. ВІДЕО*
  6. ПАТРИАРХ СЕРБСКИЙ: КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, НА КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА
  7. Митинги не для детей: в Госдуме обсуждают новые штрафы (Законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции готовится к первому чтению)
  8. РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
  9. На Волинь привезли мощі князя, який охрестив Русь. ФОТО
  10. [Мираж "Берёзки"] Девальвируй и недоплачивай. Ослабление "деревенеющего" на глазах рубля помогает экспортерам, работающим за иностранную валюту, но - за счет граждан и других отраслей промышленности

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Чистка фасадов
Чистка фасадов
При первом взгляде на здание, в тот же миг складывается о нем какое-то впечатление. Главный атрибут – это, конечно же, фасад. От Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея