» » В Дагестане создана комиссия для возвращения детей из Сирии и Ирака

В Дагестане создана комиссия для возвращения детей из Сирии и Ирака

В Дагестане создана комиссия для возвращения детей из Сирии и Ирака
В Дагестане создана специальная комиссия для возвращения в Россию детей, вывезенных в Ирак и Сирию родителями, которые попали под влияние террористических организаций. Об этом заявил глава республики Рамазан Абдулатипов.

"Жестокий, но наглядный пример - дети, которых вывезли в Ирак и Сирию родители, попавшие под влияние запрещенной в нашей стране террористической группировки ИГИЛ. В настоящее время 48 маленьких российских граждан размещены в детских приютах Мосула", - написал в своем Instagram Рамазан Абдулатипов.

Он также сообщил, что недавно трое детей были возвращены на родину из Турции.

"Правительству Дагестана и уполномоченному при главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марине Ежовой дано поручение заняться судьбой ребят, и для активизации этой работы создана правительственная комиссии. Дети ни в коем случае не должны быть жертвами неправильного выбора родителей! Печально, что за свою короткую жизнь они стали свидетелями всех ужасов войны - взрывов и смертей, голода и холода, потерь и мучений. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть домой маленьких россиян, окружить их вниманием и воспитать патриотами, любящими свой родной край и свою великую страну!", - подчеркнул руководитель региона.

Напомним, что недавно вышли на связь предполагаемые родственники четырех из пяти российских детей, вывезенных в иракский Мосул родителями и находящихся в приюте в Багдаде. В Махачкале проживает тетя мальчика Султанмурада Оздаровича Алиева. Нашлась также родственница другого ребенка - Али Артуровича Магомедова. Не забыли дальние родственники сестер Хадиджу и Фатьму Зайнуковых, которых вывезли в Турцию пару лет назад.

По данным Интерфакса, из Дагестана в Сирию и Ирак было вывезено 213 мальчиков и девочек. Часть ребятишек находится на территории Турции, многие из которых, по словам Марины Ежовой, являются круглыми сиротами.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Детство – самая счастливая и безмятежная пора в жизни, когда ребенок радуется каждому новому дню и считает мир  вокруг огромным и светлым. Но некоторых детей родители лишают такой возможности. Жестокий, но наглядный пример – дети, которых вывезли в Ирак и Сирию родители, попавшие под влияние запрещенной в нашей стране  террористической группировки ИГИЛ. В настоящее время 48 маленьких российских граждан размещены в детских приютах Мосула. Чтобы вернуть детей на родину, нужно доказать, что их мать или отец родом из России.  Конечно, мы не могли остаться в стороне и не подать руку помощи. Мы постоянно занимаемся вопросами их  возвращения, в том числе с привлечением общественных организаций, и уже есть обнадеживающие факты. Совсем недавно трое детей было вывезено из Турции. И сейчас ведутся переговоры о том, чтобы вывезти ещё нескольких. К этой работе планируем подключить также и этнических дагестанцев, которые более века проживают на территории Сирии и Ирака. Правительству Дагестана и Уполномоченному при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марине  Ежовой дано поручение заняться судьбой ребят, и для активизации этой работы создана правительственная комисси. Дети ни в коем случае не должны быть жертвами неправильного выбора родителей! Печально, что за свою короткую  жизнь они стали свидетелями всех ужасов войны – взрывов и смертей, голода и холода, потерь и мучений. Мы  сделаем всё возможное, чтобы вернуть домой маленьких россиян, окружить их вниманием и воспитать патриотами,  любящими свой родной край и свою великую страну!

Публикация от Рамазан Абдулатипов (@abdulatipov_r) Авг 10 2017 в 12:12 PDT


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что подарить молодому человеку на 23 февраля?
  2. Каким образом формируются цены на услуги предприятий?
  3. Kobe Steel поставила некачественно проверенные металлы 500 компаниям
  4. Saudi Aramco может продать часть акций китайским инвесторам
  5. Дональд Трамп под давлением общественности отправил обещанный чек семье погибшего солдата
  6. Технические характеристики Xiaomi Redmi 4 Pro
  7. Какие можно посетить экскурсии в Стамбуле?
  8. "Талибы"* напали на военную базу в Афганистане - десятки убитых
  9. Самые популярные экскурсии в Париже
  10. Бизнесмены потребовали запустить исключительно российскую криптовалюту

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Самые необычные мягкие игрушки
Самые необычные мягкие игрушки
Если вы живете в квартире или доме, где многие десятки лет, а может и все сто лет, жили ваши предки, наверняка у вас найдется Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Галерея