5 вопросов о блефаропластике

0

Операция по омоложению век или блефаропластика – это отличный способ скорректировать возрастные изменения век или справиться с наследственной предрасположенностью к образованию мешков под глазами или нависших век. Пациенты после операции и по окончанию реабилитации выглядят отдохнувшими, свежими и ухоженными, как можно заметить на фото от опытных докторов.

Мы решили разобрать 5 популярных вопросов о подтяжке век:

фото до и после операции (хирург Гварамия А.А.)

  1. Какой наркоз применяется? Пластика век – достаточно легко переносимая операция, к тому же хирург работает исключительно с зоной век. Она обычно проходит под местным обезболиванием, которого вполне достаточно. При желании пациента может проводиться и под наркозом: главное сдать более расширенный список анализов, специальных обследований и исключить противопоказания. При местной анестезии пациент также не испытывает болевые ощущения.
  2. С какого возраста можно делать операцию? Блефаропластика часто проводится при возрастных изменениях, но она не считается сугубо возрастной операцией, так как грыжи нижних век и нависания верхних могут беспокоить пациента в любом возрасте: это связано с наследственностью и особенностями кожи. Операция обычно проводится для пациентов от 18 лет.
  3. Для чего нужны дымчатые очки после пластики век? После любой операции есть период реабилитации. Зона век имеет отличное кровоснабжение и при профессионализме хирурга и грамотном подходе пациента к восстановлению, все отлично заживает. Дымчатые очки помогают скрыть от посторонних людей факт операции, а также защитить оперированную область век от солнечного излучения, грязи и пыли.
  4. Когда можно наносить макияж? Если все идет по плану, то через 2 недели можно будет снова наносить макияж. Разумеется, сначала нужно обязательно получить консультацию вашего хирурга и задать ему вопрос о сроках и возможности нанесения косметических средств. И, конечно, нужно будет в любом случае временно избегать нанесения плотного многослойного и тяжелого мэйка.
  5. Будут ли заметны рубцы? Хирург при операции делает разрезы в складках век, а значит по истечению определенного срока окружающим не будет виден факт операции. После окончания восстановительного периода рубцы будут выглядеть как едва заметная светлая линия: чтобы ее разглядеть, нужно будет, чтобы человек сам показал это место при хорошем освещении и с закрытыми глазами. Так что волноваться не стоит: главное, найти опытного пластического хирурга. Хирург, как и пациент заинтересован в том, чтобы операция была выполнена качественно.

Цены на пластику век зависят от стажа хирурга и его направления работы (отлично, если это узко специализированный хирург по омоложению), от клиники и ее ценовой политики. Несмотря на то, что это операция не длительная и кажется довольно простой, опыт врача чрезвычайно важен – зона очень деликатная, есть множество нюансов. Чтобы результат действительно радовал, стоит ответственно подойти к выбору специалиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here