В аэропортах столицы опять разрешили лежать и встречать друзей с шарами

0

В аэропортах столицы опять разрешили лежать и встречать друзей с шарами
В аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Жуковский» отменили правила, запрещающие лежать на полу, передвигаться на самокатах, встречать прибывших с воздушными шарами и мыться.

Сообщение об отмене правил разместила на своем официальном сайте Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП).

«Правила пользования аэровокзальными комплексами, аэропортами, расположенными на территории Московской области» были приняты год назад и вызвали возмущение в обществе. В частности, недовольство высказывали в соцсетях.

В результате ММТП провела проверку правил и приняла решение их отменить.

«Данный нормативный правовой акт принят региональным правительством в отсутствие предусмотренных Воздушным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и иными правовыми актами полномочий», — отметили в ММПТ.

Как пояснили в ведомстве, новые правила противоречили требованиям федерального законодательства в области государственного регулирования развития авиации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here