Десятилетний ярославец вышел на лед с "Локомотивом"

0

Десятилетний ярославец вышел на лед с "Локомотивом"
Сегодня исполнилась заветная мечта 10-летнего Глеба Шашлова из Ярославля — он вышел на лед вместе с хоккейной командой «Локомотив».

Третьеклассник ярославской школы-интерната № 9, которому врачи поставили диагноз «аутизм», вместе с игроками любимой команды покатался по ледовой арене, сфотографировался с ними на память, побывал в раздевалках и тренажерных залах и получил в подарок именной свитер команды, большой календарь на 2019 год с автографами всех игроков, а также приглашение на матч «Локомотива» и рижского «Динамо» для себя, мамы и старшего брата. При этом мальчуган не заробел не только перед игроками знаменитой команды, но и перед журналистами, придя в восторг от того, что его покажут по телевизору.

— Здравствуйте, дорогие телезрители! В эфире новости хоккея, и сегодня вы узнаете, как я участвовал в тренировке, — представил себя ведущим новостей юный хоккеист.

По словам мамы мальчика Жанны Купер, Глеб начал говорить в пять лет. Он не занимается в спортивных секциях, но увлекается разными видами спорта, в том числе хоккеем, в который он играет на корте во дворе. Интерес к игре и команде Глебу и старшему сыну Максиму привила мама, которая сама — активная болельщица «Локомотива» и всегда берет на матчи либо младшего сына, либо старшего. О том, чтобы поиграть в хоккей с «Локомотивом», Глеб мечтал несколько лет, поэтому маму и сына встреча с командой привела в «полный восторг».

— У Глеба был восторг и у меня был восторг! — поделилась впечатлениями Жанна. — Я не верила до последнего, что мечта сына сбудется. Он бредил этим на протяжении нескольких лет. Хочу поблагодарить всех причастных к исполнению нашей мечты. Я в восторге, как маленький ребенок!

«Шар» с желанием Глеба Шашлова поучаствовать в тренировке хоккейной команды «Локомотив» губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов снял с «Елки желаний», стоявшей перед входом на прошедшее в самом конце 2018 года заседание Госсовета.

— Дмитрий Юрьевич дал поручение, и оно выполнено, — сообщил заместитель директора областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев. — Мы к этому отнеслись не как к обычному поручению, а именно как к исполнению мечты ребенка. Поэтому все сделали буквально в первые же дни Нового года. И мы видим, что у Глеба просто счастливые глаза.

Домой радостный и гордый Глеб пошел в надетом на куртку именном свитере «Локомотива» — с фамилией Шашлов и цифрой «1».