Способы строительства фундаментов

0

Если фундамент сделан на совесть, то и само здание простоит долгие годы. К этому этапу строительства (возведение фундамента) нужно относиться ответственно, так как исправлять недочёты потом сложно и теряется драгоценное время и средства на эти работы. Стоит обратить внимание также на то, как глубоко залегают грунтовые воды на данной территории. Именно от этого показателя зависит целостность фундамента, так как при замерзании воды происходит вспучивание почвы и фундамент трескается.                Есть несколько видов фундаментов: столбчатый, плитный, ленточный и свайный. Применяют их в зависимости от масштаба здания, почвы и нагрузки, которую он будет на себе испытывать. Наиболее простыми являются столбчатые фундаменты. В качестве материала могут использоваться камень, кирпич, бетон, металл и дерево. Бескаркасные здания с несущими стенами строят с использованием ленточного или же свайного вида фундамента. Высотные здания возводят на плитных и свайных видах фундамента. Каркасные дома – на столбчатых или же свайных. В Интернете есть сайты, которые помогут выбрать профессионала в строительстве фундамента, так перейдя по ссылке https://fundament.mirolid.ru/ можно получить информацию о строительстве фундамента под ключ в Москве.

Для постройки небольшого здания или бани подойдёт столбчатый фундамент. Сюда же можно записать и большинство каркасных домов без подвала. Очень простой тип фундамента для лёгких построек.

Когда почва очень подвижная, используют плитный вид фундамента. Он не простой, но зато очень надёжный. Такая конструкция также применяется для зданий возле водоёмов. Она надёжна и крепка.

Ленточный фундамент похож на стену, поэтому его иногда так и называют фундаментной стеной. В вертикальном разрезе этот вид фундамента обычно имеет прямоугольную форму или же иногда ступенчатую. Ступенчатая применяется в тех случаях, когда грунт имеет слабую несущую способность или когда нагрузка на фундамент довольно большая. Плюс этого вида фундамента в том, что он быстро возводится и не нужно тщательно подготавливать поверхность. Очень важно сделать надёжную опалубку, так как под тяжестью бетона доски могут лопнуть. Поэтому выбирать стоит доску толщиной не меньше 4 см. В тех местах, где будет заливаться бетон, нужно установить больше распорок.

Все услуги по возведению фундамента можно заказать в компании МироЛид. Здесь только качество, надёжность и профессионализм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here